ФМС: все больше мигрантов в Москве соблюдают российские законы

ФМС: все больше мигрантов в Москве соблюдают российские законыФМС: все больше мигрантов в Москве соблюдают российские законы


ФМС: все больше мигрантов
в Москве соблюдают российские законы



Миграционная ситуация в Москве стабилизируется: проверок стало больше, а нарушителей - меньше, сообщила руководитель столичного управления ФМС России Ольга Кириллова.
По ее словам, в этом году значительно улучшилось взаимодействие между силовыми ведомствами.
"Было проверено 1,7 тысячи мигрантов. Из них выявлено порядка 120 нарушителей - менее чем каждый десятый. То есть число проверенных растет, число нарушителей сокращается", - пояснила Кириллова.
Лишь "капля в море" мигрантов в Москве прошла курсы по русскому языку.
Столичное управление ФМС РФ не довольно числом мигрантов, прошедших курсы изучения русского языка и тестирование: за полгода их насчитали всего 400.
"Статистика не очень радует. В Москве существует 26 курсов русского языка для иностранных граждан, всего 400 мигрантов прошли пока эти курсы и прошли через тестирование. Это капля в море для Москвы", - сказала Кириллова. Она отметила, что миграционная служба анализирует эту ситуацию.
Московская ФМС закрыла въезд в Россию почти 15 тыс. иностранцам с начала года Столичная миграционная служба закрыла въезд в РФ почти 15 тысячам иностранцев-нарушителей за полгода, что превысило показатели минувшего года в три раза, сообщила Кириллова.
По ее словам, в этом году ФМС Москвы стала закрывать въезд не только за миграционные нарушения, но и за неоднократные нарушения любых пунктов закона РФ.
"За первое полугодие 2013 года управление ФМС РФ по Москве закрыло въезд 14,9 тысячи иностранных граждан, что на 188% превышает показатели прошлого года, когда въезд закрыли чуть более 5 тысячам иностранцев", - сказала Кириллова.
Она уточнила, что за указанный период за пределы РФ по решению суда выдворили 4,9 тысячи иностранцев и лиц без гражданства.
Центр временного содержания иностранцев-нелегалов в Москве слишком маленький.
Центр временного содержания иностранных граждан в Москве не соответствует стандартам ни по количеству мест, ни по техническому оснащению, сообщила Кириллова.
По ее словам, пока этот центр находится в ведении МВД, но с 1 января 2014 года перейдет в ведение ФМС.
"Имеющийся в наличии центр временного размещения мигрантов не соответствует требованиям и по количеству мест, и по техническому состоянию", - сказала Кириллова.
Она добавила, что в настоящее время центр ремонтируется, кроме того, с московскими властями обсуждается создание нового центра.

По материалам РИА Новости.
31-07-2013, 10:37 | 1668
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement