Узбекская борьба кураш на глобусе мира

Узбекская борьба кураш на глобусе мира Узбекская борьба кураш на глобусе мира


Узбекская борьба кураш
на глобусе мира


Национальная борьба кураш уже давно стала частью международного спортивного движения, и в планах Международной ассоциации кураша закрепить этот успех
С каждым годом география культивации кураша растет. Узбекская Национальная борьба уже включена в программу таких престижных форумов как Азиатские игры в закрытых помещениях, Международные игры боевых искусств, Всемирная студенческая Универсиада. Также в календарном плане Международной ассоциации кураша турниры по всему миру, которые уже давно стали площадкой становления различных школ палванов, и главным инструментом популяризации единоборства.
Узбекская борьба кураш на глобусе мира

Так, первая половина нынешнего года была насыщена крупными соревнованиями по курашу, мероприятиями и событиями, связанными с этим видом спорта. По традиции, новый спортивный сезон открылся 30 января международным турниром «Ислам Каримов» на родине Олимпийских игр – в Греции.
Отдельно стоит упомянуть IV Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым единоборствам в корейском Инчеоне. Как уже отмечалось выше, кураш входит в программу игр, и более того традиционно собирает большой форум лучших борцов мира. Известно, что один из главных показателей развития спорта, это широкий конкурентный лист состязаний. Так вот, по итогам соревнований медали завоевали представители 16 стран. Это яркий показатель развития спорта на мировой арене.
На высоком уровне также были организованы международный турнир по курашу среди взрослых в Украине и IV чемпионат арабских государств в Ливане.
Если говорить о предстоящих планах, то во второй половине этого года ожидается ряд престижных состязаний. Одним из главных стартов станет IX чемпионат мира по курашу, который пройдет в Париже 23-28 октября.
Отметим, что на сегодняшний день в составе Международной Ассоциации успешно действуют Конфедерации кураша Азии, Европы, Панамерики, Африки и Океании, более чем в 120 странах открыты федерации кураша. МАК является членом двух крупных международных организаций – Всемирного агентства по борьбе с допингом (WADA) и Азиатского Олимпийского совета.
Anons.UZ
2-08-2013, 09:04 | 1564
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement