Фонд «Мехр нури» проводит мастер-классы для фермеров Узбекистана

Фонд «Мехр нури» проводит мастер-классы для фермеров УзбекистанаФонд «Мехр нури» проводит мастер-классы для фермеров Узбекистана


Фонд «Мехр нури» проводит
мастер-классы для фермеров Узбекистана



Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz)
-- Фонд «Мехр нури» с 2 по 19 августа во всех областях нашей республики и в Республике Каракалпакстан проведёт мастер-классы для желающих начать предпринимательскую деятельность и заняться фермерством. Мастер-классы будут проводиться в рамках программы «Гранты на развитие малого и среднего предпринимательства и фермерства».
С 15 августа по 15 октября Фонд «Мехр нури» начнет прием заявок на участие в программе «Гранты на развитие малого и среднего предпринимательства и фермерства». В конкурсе могут участвовать желающие начать заниматься производством продуктов питания, текстиля, мануфактуры и продукции прикладного характера, а также деятельностью, связанной с земледелием, животноводством и птицеводством на территории Республики Узбекистан.
Отбор лучших участников конкурса проводится компетентным жюри, состоящим из независимых специалистов и общественных деятелей, исходя из требований и условий Программы. Преимущество будет отдаваться проектам, направленным на развитие семейного надомного бизнеса. Также будет учитываться наличие предпринимательских навыков и новаторство, финансовые сложности для самостоятельной реализации бизнес-плана.
В каждой области в мастер-классах примут участие более 100 человек. Участники ознакомятся с деятельностью Фонда «Мехр нури», а также с правилами заполнения анкеты для участия в программе грантов и научатся разрабатывать свои бизнес-идеи и реализовывать бизнес-планы. Мастер-классы будут проводиться с использованием интерактивных методик.

Помимо этого, в отдалённых сельских местностях Бухарской, Сурхандарьинской, Наманганской, Андижанской, Ферганской, Самаркандской, Кашкадарьинской и Навоийской областей планируется открытие мастерских, которые будут работать по принципу «Усто-шогирд». Основная цель организации и открытия таких мастерских - это обмен опытом между ремесленниками и обучение молодёжи различным видам национального декоративно-прикладного искусства.
9-08-2013, 22:28 | 1009
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement