Представители около 60 стран примут участие в фестивале «Шарк тароналари»

Представители около 60 стран примут участие в фестивале «Шарк тароналари»Представители около 60 стран примут участие в фестивале «Шарк тароналари»


Представители около 60 стран
примут участие в фестивале «Шарк тароналари»



Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz)
-- Представители около 60 стран уже подали заявки на участие в предстоящем в августе Международном музыкальном фестивале «Шарк тароналари-2013» («Мелодии Востока»).
Напомним, что девятый традиционный международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари» 25-30 августа пройдет в Самарканде.
На сегодняшний день заявку на участие в фестивале подтвердили около 60 стран, такие как Латвия, Буркина- Фасо, Россия, Япония, Турция, Австрия, Грузия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Китай, Франция, Мадагаскар, США, Таиланд, Чехия, Южная Корея Испания, Эстония, Египет и другие.
Традиционно в рамках фестиваля пройдут симпозиумы, круглые столы, конференции, а также художественные и музыкальные выставки. В этом году тема научной конференции: «Музыкальные традиции Востока в контексте современной культуры», в которой примут участие известные ученые-искусствоведы, музыковеды, директора музыкальных фестивалей и представители международных организаций из разных стран мира.
Уже сегодня полным ходом на площади Регистан идут репетиции фольклорных и хореографических ансамблей торжественного открытия фестиваля. В подготовке задействованы режиссеры, балетмейстеры, дизайнеры-художники, которые работают над эскизами национальных костюмов, оформлением амфитеатра и разнообразной концертной программой.
За прошедшее время фестиваль завоевал широкую популярность и вошел в число престижных международных форумов музыкального искусства, и интерес к нему с каждым годом только растет. А то, что он признан крупнейшим фестивалем музыки Востока и проходит под патронажем ЮНЕСКО, говорит о его высоком политическом и духовном значении.
История Международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» началась в 1997 году, когда по инициативе Президента Ислама Каримова впервые под сводами Регистана зазвучала музыка разных народов мира. Тогда в фестивале приняли участие творческие коллективы и исполнители из 31 страны мира. С каждым годом число участников увеличивается. В 2011-м году фестиваль посетили представители более 50 стран мира.
9-08-2013, 22:35 | 1172
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement