Иран намерен подписать с Россией соглашение о строительстве новой АЭС

Иран намерен подписать с Россией соглашение о строительстве новой АЭС Иран намерен подписать с Россией соглашение о строительстве новой АЭС
Иран намерен подписать
с Россией соглашение о строительстве
новой АЭС



Москва и Тегеран в ближайшее время подпишут соглашение о строительстве в Иране новой атомной электростанции. Как сообщил 11 августа журналистам министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи, в ходе консультаций с российской стороной достигнута договорённость о подписании соглашения о взаимопонимании по этому вопросу.
Строительство первой иранской АЭС в Бушере Россия завершила в 2010 году. На сентябрь 2013 года запланирована окончательная сдача объекта в эксплуатацию. О нацеленности на дальнейшее расширение сотрудничества с Ираном в сфере мирного атома заявлял спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, присутствовавший на церемонии инаугурации нового президента страны Хасана Роухани.
Намерение продолжить строительство новых атомных электростанции и желание развивать сотрудничество с Россией в этом направлении озвучивал и сам Роухани. Потребность страны в атомной электроэнергии он оценил в 20 тысяч мегаватт.

ИА REX
12-08-2013, 08:23 | 960
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement