«Узбекэнерго» построит электростанцию для Навоийского ГМК

«Узбекэнерго» построит электростанцию для Навоийского ГМК  «Узбекэнерго» построит электростанцию для Навоийского ГМК


«Узбекэнерго» построит
электростанцию для Навоийского ГМК



Государственно-акционерная компания «Узбекэнерго» в 2014 г приступит к строительству газовой электростанции для увеличения электроснабжения «Навоийского горно-металлургического комплекса.

Как сообщается, Правительством республики принято решение о целесообразности реализации проекта, в связи чем «Узбекэнерго» дано поручение подготовить все документы для его включения в государственную инвестпрограмму на 2014 год.

Проект предварительной стоимостью 103 миллиона долларов предусматривает строительство электростанции с комбинированным производством электроэнергии и тепла мощностью 200 МВт.

Ввод в эксплуатацию запланирован в конце 2015 года. Финансирование проекта будет осуществляться за счет зарубежных кредитов и внутренних средств.

Стоит отметить, что у «Узбекэнерго» это не первый проект с НГМК, в 2012 году компания уже построила объект внешнего электроснабжения для золотодобытчиков стоимостью 34,2 миллиона долларов.

Напомним, что НГМК - один из крупнейших в Центральной Азии производителей золота. Производство золота на НГМК в последние годы составляло порядка 58-60 тонн при общей добыче этого металла в республике порядка 90 тонн. Производственный комплекс НГМК объединяет четыре металлургических завода - в Навои (ГМЗ-1), Зарафшане (ГМЗ-2), Учкудуке (ГМЗ-3) и Зармитане (ГМЗ-4).
ANONS.Uz
19-08-2013, 16:51 | 1203
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement