Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова прибыла в Узбекистан с первым официальным визитом.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова прибыла в Узбекистан с первым официальным визитом. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова прибыла в Узбекистан с первым официальным визитом.
Абдулазиз Камилов встретился с
Ириной Боковой



25 августа министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой, прибывшей в Узбекистан с первым официальным визитом.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова прибыла в Узбекистан с первым официальным визитом.


Как сообщила пресс-служба МИДа, в ходе беседы состоялся обмен мнениями о современном состоянии и перспективах углубления отношений между Узбекистаном и ЮНЕСКО.

Была подчеркнута взаимная заинтересованность в последовательной реализации имеющегося потенциала сотрудничества, основанного на богатом историческом и культурном наследии узбекского народа и возможностях ЮНЕСКО как глобальной и авторитетной международной структуры.
Стороны обсудили ход работы над совместными проектами в сферах культуры, образования, информационных технологий и других областях.
Во встрече приняли участие постоянный представитель Программы развития ООН Стефан Приснер и глава Представительства ЮНЕСКО в Узбекистане Криста Пиккат.

По данным сайта ЮНЕСКО Ирина Бокова в ходе визита, который продлится до 27 августа, проведет переговоры с Президентом Исламом Каримовым, заместителем премьер-министра по вопросам культуры, образования, здравоохранения и социальной защиты Адхамом Икрамовым и председателем Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Алишером Икрамовым.

Ирина Бокова вместе с Президентом Исламом Каримовым выступит на открытии IX Международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» в Самарканде. Глава ЮНЕСКО также примет участие в церемонии открытия международной конференции «Музыкальные традиции Востока в контексте современной культуры», проводимой в рамках фестиваля.

Кроме того, в ходе визита Ирина Бокова ознакомится с деятельностью ряда образовательных и научных учреждений Узбекистана.

Текст: «Газета.uz»
Фото: Анвар Ильясов (ИА «Жахон»)
25.08.2013
26-08-2013, 21:07 | 1234
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement