В ТАШКЕНТЕ ПРОШЕЛ ТРЕНИНГ ПО ВОПРОСАМ ОПЕРАТИВНОЙ И ТОЧНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЖЕРТВ ТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ

В ТАШКЕНТЕ ПРОШЕЛ ТРЕНИНГ ПО ВОПРОСАМ ОПЕРАТИВНОЙ И ТОЧНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЖЕРТВ ТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ
В ТАШКЕНТЕ ПРОШЕЛ ТРЕНИНГ ПО ВОПРОСАМ ОПЕРАТИВНОЙ И ТОЧНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЖЕРТВ ТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ

В Ташкенте для дипломатических и консульских сотрудников Министерства иностранных дел Узбекистана прошел двухдневный тренинг по вопросам оперативной и точной идентификации жертв торговли людьми.


Организатором мероприятия выступил Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане совместно с МИД республики.

В семинаре приняли участие 20 консульских работников Узбекистана, работающих в России, Украине, Индонезии, Малайзии и других странах, являющихся пунктами назначения торговли людьми из республики, а также консульские сотрудники МИД.

Для проведения учебных занятий были приглашены эксперты из секретариата ОБСЕ, МИД Австрии и Латвии, а также Израиля, Грузии и Молдовы. В тренинге также приняли участие специалисты Межведомственной комиссии по противодействию торговле людьми Республики Узбекистан и местных ННО.

Выступая на открытии семинара, координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане посол Дьёрдь Сабо, отметил, что раннее выявление жертв торговли людьми имеет решающее значение для предотвращения и борьбы с преступностью. "Мы придаем особое значение подготовке государственных служащих, которые могут первыми сталкиваться с жертвами торговли людьми и которые могут помочь им на ранней стадии", – добавил он.

Данный тренинг финансируется за счет добровольного взноса США и является частью более широкой программы сотрудничества ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми и эксплуатацией труда.

Ранее сообщалось, что работники внешнеполитического ведомства Узбекистана в 2012 году оказали содействие в возвращении в страну 80 жертв торговли людьми: 22 из ОАЭ, по 17 из России и Казахстана, 14 из Украины, семь из Турции, шесть из Таиланда, четыре из Пакистана, и по две из Индии и Китая. Неправительственная организация так же направила информацию о том, что Посольство Узбекистана в Индонезии предоставило временный приют узбекским жертвам торговли людьми до их возвращения на родину.

Источник: 12uz.com
21.09.2013
27-09-2013, 22:24 | 1141
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement