Команда из Узбекистана на Гран-при по дзюдо заняла первое место

Категория: Новости, Спорт
Команда из Узбекистана на Гран-при по дзюдо заняла первое местоКоманда из Узбекистана на Гран-при по дзюдо заняла первое место


Команда из Узбекистана на Гран-при по дзюдо заняла первое место




На завершившемся в Ташкенте международном турнире по дзюдо серии Гран-при сборная Узбекистана заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 5 золотых, 3 серебряные и 5 бронзовых медалей, сообщили в пресс-службе НОК Узбекистана.

Второй стала команда Бразилии, в активе которой 3 «золота», 2 «серебра» и 3 «бронзы». Третьей — сборная Соединенных Штатов Америки — 1 «золото» и 3 «серебра».

В третий и заключительный день турнира узбекские дзюдоисты добавили к девяти медалям, завоеванным в первые два дня состязаний, еще четыре.
Соиб Курбанов в весе до100 кгв решающей схватке одолел коллегу по команде Рамзиддина Саидова, который стал вторым.

Еще одно «серебро» завоевал Болтабой Болтаев (+100 кг), в финале проигравший дзюдоисту их Германии Андре Брейтбарту. Санеайм Эркинбаева (+78 кг) завоевала бронзовую медаль.

Ташкент впервые принимал турнир по дзюдо серии Гран-при. Призовой фонд турнира составил 100 тысяч долларов США.
По традиции по итогам каждого соревновательного дня и турнира в целом определялся лучший дзюдоист и лучшая дзюдоистка. Лучшим среди мужчин был признан наш Мирзахид Фармонов. Это же звание, но среди женщин завоевала спортсменка из Бразилии Марианна Баррос.

Источник:Новый Век
8-10-2013, 14:36 | 1278
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement