Узбекистан заключил контракты на экспорт 680 тыс тонн хлопка-волокна

Узбекистан заключил контракты на экспорт 680 тыс тонн хлопка-волокнаУзбекистан заключил контракты на экспорт 680 тыс тонн хлопка-волокна
Узбекистан заключил на международной хлопковой ярмарке в Ташкенте контракты на экспорт 680 тысяч тонн хлопка-волокна урожая 2013 года.




«Накануне мы заключили прямые экспортные контракты на урожай хлопка 2013 года в объеме более 680 тысяч тонн с базой поставки до конца июня 2014 года», — сообщил представитель министерства.

Основными покупателями хлопка выступили компании из Бангладеш, Китая, Южной Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, России, Турции.
По данным ведомства, в ходе нынешней ярмарки были заключены экспортные контракты на поставку текстильной продукции на 1 миллиард долларов.

Международная узбекская хлопковая ярмарка, которая организована правительством Узбекистана при содействии Международного консультативного комитета по хлопку (ICAC), проводилась в девятый раз. В ее работе приняли участие более тысячи компаний из 40 стран мира. Первая подобная ярмарка прошла в октябре 2005 года. За все время их проведения были заключены прямые и фьючерсные контракты в объеме около 7 миллионов тонн.

Ежегодно в Узбекистане производится около 3,5 миллиона тонн хлопка-сырца и 1-1,2 миллиона тонн хлопкового волокна. Около 75% выработанного хлопка-волокна отгружается на экспорт. По прогнозам, производство хлопка-волокна в Узбекистане в 2013 году может сохраниться на прошлогоднем уровне — около 1 миллиона тонн.

Источник: «Новый Век»
19-10-2013, 22:53 | 1317
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement