В Уфе прошло заседание Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям

В Уфе прошло заседание Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям
В Уфе прошло заседание Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям
В столице Башкирии прошло заседание Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, передает корреспондент ИА REGNUM.



Заседание вел глава государства Владимир Путин.


Основная тема заседания - реализация государственной национальной политики в субъектах России. Участники совещания обсуждали вопросы совершенствования региональных законодательных баз, систем кадрового обеспечения, этнологического мониторинга, социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов.

В заседании принимали участие руководители федеральных органов государственной власти, общероссийских национально-культурных объединений, научных и экспертных сообществ.

"Мы собрались здесь не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы выслушать друг друга", - заявил президент РФ Владимир Путин, закрывая заседание президентского Совета по межнациональным отношениям, которое проходило сегодня, 22 октября, в Уфе.

"Тема, которой мы занимаемся, очень важна не только для нас, но и для всех развитых стран. Некоторые наши коллеги в Европе говорят о провале своей национальной политики за последние десятилетия. Мы даже подумать об этом не имеем права. Потому что у нас многонациональная страна", - заявил Путин.

Он сообщил, что на сегодняшней встрече с муфтиями различных регионов РФ было подчеркнуто, что российские мусульмане - наши граждане, у них нет другой Родины. "И так можно сказать обо всех народах, проживающих на территории РФ, потому что это самая большая часть нашей бывшей Родины - СССР", - напомнил Путин. В этом, по его словам, есть и свои проблемы, и огромные плюсы.

"Мы должны опираться на все хорошее, что было наработано в предыдущие десятилетия, на плюсы многонациональной, многоконфессиональной страны, которая должна создавать устойчивую базу развития. К сожалению, мы сегодня имеем дело с неумением, а подчас и с нежеланием решать грамотно эти вопросы. Раньше мы жили в одном государстве, а теперь государства разделились, появились границы, а визового режима нет. Можно об этом подумать. Но вопрос - будет лучше или нет? Та коррупция, о которой тут говорили, она может переместиться с рынков на границу. Вопрос в грамотном и жестком администрировании", - считает президент РФ.

В Уфе прошло заседание Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям

"В значительной степени все, что мы наблюдаем, это отрыжка дикого капитализма. Использование дешевого труда мигрантов - это проблема экономического характера. Но и здесь можно добиться результата. Не думаю, что у нас есть непреодолимые проблемы, но их нужно решать", - заключил Владимир Путин.

Справка ИА REGNUM. Совет при президенте РФ по межнациональным отношениям был образован 7 июня 2012 года. Является совещательным и консультативным органом, образованным для взаимодействия органов власти всех уровней при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики Российской Федерации.

Источник:: http://www.regnum.ru/news/polit/1723001.html#ixzz2iTctsd5G
22.10.2013
23-10-2013, 00:26 | 1003
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement