ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О РЕШЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО СЕЛЕКТОРНОГО ЗАСЕДАНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ВКУУ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ КОНГРЕССА ОТ 02.11.2013 г.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ  О РЕШЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО СЕЛЕКТОРНОГО ЗАСЕДАНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ВКУУ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ КОНГРЕССА ОТ 02.11.2013 г.
В ходе состоявшегося 02 сентября с.г. всероссийского селекторного заседания Центрального Совета ВКУУ и руководителей региональных представительств Конгресса была заслушана информация о ходе создания Комплексных социально-адаптационных центров ВКУУ в ряде регионов страны, предложенных Конгрессом на Круглых столах в Пензе, Орле и Общественной палате РФ.


Также на заседании обсуждался вопрос выполнения правительственной программы переселения из-за рубежа соотечественников в Россию. Было предложено сформировать при ВКУУ департамент по взаимодействию с государственными органами России, ответственными за выполнение программы по переселению соотечественников в Россию. Руководителем департамента единогласно была избрана Моторнюк Татьяна Васильевна – руководитель Представительства ВКУУ в Псковской области.

На заседании также был рассмотрен вопрос по дальнейшему формированию Центрального Совета ВКУУ. По результатам обсуждения было принято следующее решение:

Исключить из состава Центрального Совета ВКУУ следующих лиц:

1.Джумаева Рустама Халбаевича – бывшего руководителя Представительства ВКУУ по Волгоградской области, за потерю связи с Конгрессом, а также в связи с переходом на государственную службу.

2.Кадирова Мамуржана Иргашевича - бывшего руководителя Представительства ВКУУ по Челябинской области, за потерю связи с Конгрессом.
3.Махмудова Рашиджона Нишонбаевича – бывшего руководителя Представительства ВКУУ по Уральскому ФО и Свердловской области за потерю связи с Конгрессом и попытку вести раскольническую деятельность среди членов ВКУУ.

Ввести в состав ЦС ВКУУ следующих лиц:

1. Палвaнова Абдимухтора Азимжановича –
руководителя Представительства ВКУУ по Амурской области.

2. Амирова Салимжона Чориевича –
руководителя Представительства ВКУУ по Ивановской области.

3. Койчиева Хакимбека Домашевича –
руководителя Представительства ВКУУ в Нижневартовске (Ханты-Мантийский АО).

4. Балласова Рузимахаммата Турдалиевича -
руководителя Представительства ВКУУ по Курганской области.

5. Умарова Хайруллу Хабибуллаевича –
руководителя Представительства ВКУУ по Томской области.

6. Моторнюк Татьяну Васильевну –
руководителя Представительства ВКУУ по Псковской области.

Выступающими на заседании была высказана мысль о том, что Центральный Совет ВКУУ как ядро организации должен состоять из истинных патриотов Конгресса, уметь защищать его интересы, четко следовать Уставу организации, быть активным проводником политики организации, которая преследует цель объединения всех общественных организаций узбеков, узбекистанцев, и на основе взаимодействия осуществлять деятельности в интересах каждого члена ВКУУ, общества и государства.

ДЕПАРТАМЕНТ ВКУУ ПО СВЯЗЯМ С СМИ
3-11-2013, 11:37 | 1330
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement