Особенности выдачи новых паспортов в Узбекистане

Особенности выдачи новых паспортов в Узбекистане
Особенности выдачи новых паспортов в Узбекистане
С января 2011 года в Узбекистане введена выдача паспортов нового образца, которые содержат биометрические данные граждан.




Ранее паспорта выдавались в 16, 25 и 45 лет, теперь же они будут выдаваться сроком на десять лет. На обложке паспорта будет содержаться отметка о том, что он содержит данные в электронном виде, кроме того, три страницы будут заполняться латиницей (раньше кириллицей), а одна страница – на английском языке.

Фотоизображение будет наноситься печатным способом, толщина пленки ламинации уменьшится со 170 до 70 микрон. Также, в документе имеется страница для визовых отметок. На последней странице обложки будет расположен электронный чип, который будет содержать все данные, имеющиеся в документе, а также отпечатки пальцев его владельца.

Новые паспорта будут иметь три вида: дипломатические, общегражданские, а также специальные, предназначенные для лиц, не имеющих гражданства, но постоянно проживающих в Узбекистане и имеющих вид на жительство. В текущем году будет происходить выдача дипломатических паспортов, а также документов лицам, находящимся за границей, лицам, которые обратятся в органы МВД по вопросу выдачи нового документа, и гражданам, достигшим оговоренного законодательством возраста для выдачи паспорта. В период с 2012 по 2015 года новые паспорта получат все граждане Узбекистана в установленном порядке.

В настоящее время на территории республики действительными являются как паспорта старого образца, так и новые биометрические документы. Срок действия традиционных паспортов истекает в конце 2015 года.

Особенности выдачи новых паспортов в Узбекистане

Источник: по материалам электронных СМИ
6-11-2013, 21:08 | 5521
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement