ЕС И СТРАНЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ ОБСУДЯТ ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

ЕС И СТРАНЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ ОБСУДЯТ ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВАЕС И СТРАНЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ ОБСУДЯТ ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА


20 ноября в Брюсселе состоится седьмое заседание "Евросоюз-Центральная Азия"



В работе заседания примут участие министры иностранных дел или их заместители всех пяти государств региона (Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана).

Предыдущее заседание прошло в Бишкеке 27 ноября 2012 года в г.Бишкеке, в ходе которой стороны обсудили состояние и перспективы углубления диалога между ЕС и центральноазиатскими странами как на двустороннем уровне, так и в межрегиональном формате, ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе предыдущей встречи министров иностранных дел в г.Ташкенте в апреле 2011 года, а также актуальная международная проблематика.

На встрече делегация ЕС выступила с инициативой об учреждении диалога высокого уровня по вопросам безопасности. В ходе рассмотрения торгово-экономической повестки дня отдельное внимание было уделено развитию сотрудничества в сфере охраны окружающей среды, включая вопросы использования водных ресурсов и энергетики.

Ранее сообщалось, что 15 ноября 2013 года в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан состоялась встреча с Главой Делегации Европейского Союза, Послом Юрием Штерком. В ходе беседы проведен обзор состояния отношений между Узбекистаном и ЕС, рассмотрен ход реализации совместных проектов.

Источник: 12uz.com
19.11.2013
19-11-2013, 23:04 | 970
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement