УЗБЕКИСТАН ПОСЕТИЛА С ВИЗИТОМ СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБСЕ

УЗБЕКИСТАН ПОСЕТИЛА С ВИЗИТОМ СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБСЕ

УЗБЕКИСТАН ПОСЕТИЛА С ВИЗИТОМ СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБСЕ
Председатель Республиканской Межведомственной комиссии по противодействию торговле людьми - Генеральный прокурор Узбекистана Рашид Кадыров принял специального представителя и координатора ОБСЕ по вопросам борьбы с торговлей людьми Марию Грацию Джиаммаринаро в рамках её визита в республику.


Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры республики, на приеме присутствовали Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане - посол Дьердь Сабо, ответственные сотрудники офиса спецпредставителя и координатора ОБСЕ по организационным вопросам Мюриель Эвигнот и по связям с общественностью Альфред Купперс, а также руководители соответствующих подразделений Генпрокуратуры.

"Представители ОБСЕ проинформированы о проводимых в республике под непосредственным руководством главы государства Каримова И.А. преобразованиях всех сфер государственной и общественной жизни, в том числе реформировании судебно-правовой системы. Исходя из цели встречи, подчеркнуто, что вопросы борьбы с торговлей людьми решаются в республике на государственном уровне. Узбекистан присоединился к основным международным документам правовой базы борьбы с торговлей людьми, международные стандарты этой сферы имплементируются в национальное законодательство.

УЗБЕКИСТАН ПОСЕТИЛА С ВИЗИТОМ СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБСЕ

Законом «О противодействии торговле людьми», принятым в апреле 2008 года определены полномочия государственных органов, осуществляющих эту деятельность. Для координации их действий образована Республиканская Межведомственная комиссия по противодействию торговле людьми во главе с Генеральным прокурором. На основе планов действий принимаются меры по эффективному противодействию торговле людьми и оказанию помощи в реабилитации её жертв", - отметили в пресс-службе.

Также сообщили, что в ходе встречи отмечено плодотворное сотрудничество с Координатором проектов ОБСЕ в рамках совместных проектов, направленных на повышение эффективности деятельности государственных органов Узбекистана, в том числе в сфере борьбы с торговлей людьми.

"В частности, Координатором проектов ОБСЕ оказано значительное содействие в укреплении потенциала Республиканской Межведомственной комиссии по противодействию торговле людьми путем оснащения рабочей группы при комиссии и ресурсного центра Высших учебных курсов необходимым оборудованием. Приветствовав усилия Узбекистана в противодействии торговле людьми, госпожа М.Г.Джиаммаринаро высказала конкретные предложения относительно дальнейшего сотрудничества, подтвердила готовность ОБСЕ оказывать содействие республике в данном направлении, и поблагодарила за теплый прием, оказанный в Генеральной прокуратуре.

В заключении участниками встречи выражено обоюдное удовлетворение состоявшимся диалогом, придавшим новый импульс развитию и укреплению правовых отношений. Прием прошел в искренней и доброжелательной атмосфере", - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, после приема госпожа М.Г.Джиаммаринаро посетила Республиканский реабилитационный центр по оказанию помощи и защите жертв торговли людьми при Министерстве труда и социальной защиты населения, где подробно ознакомилась со всеми видами оказываемой помощи потерпевшим от торговли людьми, созданными в центре условиями для их реабилитации и дала высокую оценку работе. Наряду с этим, делегация ОБСЕ ознакомилась с деятельностью Самаркандской областной межведомственной комиссии по противодействию торговле людьми.

Источник: 12uz.com
18.11.2013
19-11-2013, 23:12 | 1419
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement