В Ташкенте прошло пятое региональное совещание руководителей кинологических центров государств Центральной Азии

В Ташкенте прошло пятое региональное  совещание руководителей кинологических центров государств Центральной Азии
В Ташкенте прошло пятое региональное  совещание руководителей кинологических центров государств Центральной Азии
В 2008 году Всемирная таможенная организация присвоила Национальному кинологическому центру Узбекистана статус регионального.


В Ташкенте прошло пятое региональное совещание руководителей кинологических центров государств Центральной Азии, а также региональный курс по поиску наркотических и взрывчатых веществ.

В мероприятии, организованном совместно с Программой развития ООН и Комиссией Европейского Союза по содействию управлению границами государств Центральной Азии и предупреждению незаконного оборота наркотических веществ - БОМКА, принимали участие руководители кинологических служб Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана, представители ряда международных организаций, дипломатического корпуса, аккредитованного в нашей стране.

В 2008 году Всемирная таможенная организация присвоила Национальному кинологическому центру Узбекистана статус регионального. Это позволило центру стать кузницей подготовки как кинологов, так и собак для служб Центральной Азии. За эти годы высокий профессиональный уровень кинологического центра по достоинству оценен такими международными институтами, как ООН и Всемирная таможенная организация.

В Ташкенте прошло пятое региональное  совещание руководителей кинологических центров государств Центральной Азии

В рамках программы, реализуемой Национальным кинологическим центром совместно с региональным представительством Управления по контролю за наркотическими веществами и предупреждению преступности ООН, налажена работа по подготовке служебных собак для таможенных служб Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Ирана, Таджикистана.

Также по программе БОМКА за прошедшие годы 145 кинологов стран Центральной Азии и Афганистана прошли обучение на региональных учебных курсах «Поиск наркотических веществ» и «Поиск оружия и взрывчатых веществ». На очередных учебных курсах этого года свою квалификацию повысили двадцать кинологов из Узбекистана и соседних государств. На мероприятии им были вручены дипломы.

Источник: по материалам электронных СМИ
2-12-2013, 23:13 | 1129
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement