Иностранцы могут узнать об ограничении для них въезда в РФ в интернете

Иностранцы могут узнать об ограничении для них въезда в РФ в интернете
Иностранцы могут узнать об ограничении для них въезда в РФ в интернете
Теперь любой иностранный гражданин может заранее проверить наличие ограничения въезда на территорию России, введя свои данные в новом сервисе на официальном сайте ФМС.


Теперь любой иностранный гражданин может заранее проверить наличие ограничения въезда на территорию России, введя свои данные в новом сервисе на официальном сайте Федеральной миграционной службы РФ. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

Иностранцы могут узнать об ограничении для них въезда в РФ в интернете

С начала 2013 года въезд в страну был закрыт для 380 тыс. иностранных граждан. Многие из тех, кому закрывается въезд, сталкиваются с этой проблемой, уже находясь на границе (чаще всего в аэропорту), что влечет за собой выдворение гражданина, говорится в сообщении.

«Чтобы избежать возможных неприятностей на границе, ФМС России рекомендует заранее проверить наличие ограничения въезда на территорию РФ на официальном сайте ведомства в разделе "Информационные сервисы"», - сообщает пресс-служба ведомства.

Для проверки требуется вести личные данные - ФИО, дату рождения, паспортные данные и другие.

В июле 2013 года президент Владимир Путин утвердил поправки в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», которые предусматривали ужесточение наказания за нарушение миграционных законов. Так, иностранному гражданину, ранее депортированному два и более раза (на пять лет), при очередной мере пресечения в виде выдворения за пределы РФ въезд будет закрыт на 10 лет. При повторном установлении факта ведения трудовой деятельности без соответствующего разрешения на работу мигрант будет сразу депортирован.

Срок разрешения на работу таджикским мигрантам продлили на три года.

За нарушение миграционного учета, правил въезда или пребывания, заявленной цели пребывания и ведение трудовой деятельности без разрешения на работу на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей с мигранта может быть взыскан штраф в размере от 5 тыс. до 7 тыс.
рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Сервис, позволяющий заранее проверить наличие ограничения въезда на территорию России, доступен на сайте ФМС по следующей ссылке: http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000

Источник: пресс-служба ФМС РФ
4-12-2013, 00:05 | 3792
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement