Правовая основа развития и процветания Республики Узбекистан

Правовая основа развития и процветания Республики Узбекистан
Правовая основа развития и процветания Республики Узбекистан
Во Дворце международных форумов “Узбекистон”
6 декабря состоялось торжественное собрание, посвященное 21-летию Конституции Республики Узбекистан.


В нем приняли участие государственные и общественные деятели, представители науки, культуры и искусства, общественности столицы, посольств зарубежных государств и представительств международных организаций, аккредитованных в Узбекистане.

Открыл собрание хоким города Ташкента Р.Усманов.

Звучит Государственный гимн Республики Узбекистан.

На торжественном собрании с докладом выступил Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов.


Глава государства отметил, что Конституция Республики Узбекистан является правовым гарантом построения в стране демократического государства и гражданского общества, обеспечения прав и свобод граждан, развития Родины и повышения благосостояния народа.

Реализация норм Конституции ярко проявляется в царящих в обществе республики мире и согласии, результатах проводимых реформ, наполняющих жизнь граждан Узбекистана новым содержанием, позитивных изменениях в сознании и мышлении людей, в жизни каждой семьи, каждого человека.

Отмечая эту историческую дату, граждане республики еще глубже осознают значение Основного Закона для всех сфер жизни – укрепления национальной государственности, последовательного развития социально-экономических сфер, повышения уровня жизни населения, роста авторитета Узбекистана в мировом сообществе.

Правовая основа развития и процветания Республики Узбекистан

Еще одна важная особенность празднования Дня Конституции Республики Узбекистан заключается в том, что в этот день определяются приоритетные направления дальнейшего развития общества, отражающие благородные устремления народа страны, в соответствии с чем объявляется название нового года.

По инициативе Президента Ислама Каримова 2013 год был объявлен в республике Годом благополучия и процветания.

На основе Государственной программы «Год благополучия и процветания» была усовершенствована нормативно-правовая база, направленная на развитие гражданского общества, укрепление мира и спокойствия в стране, дальнейшее повышение благосостояния народа.

Были реализованы комплексные меры по повышению качества и уровня жизни народа, улучшению бытовых условий населения, строительству новых жилых домов и объектов инфраструктуры, благоустройству махаллей, обеспечению стабильной социально-духовной атмосферы. Особое внимание было уделено дальнейшему повышению социальной активности женщин, охране материнства и детства.

Эта работа, нацеленная на дальнейшее благоустройство государства, обеспечение мирной и благополучной жизни народа, последовательно продолжается.

Президент Ислам Каримов предложил объявить новый – 2014 год в Узбекистане «Годом здорового ребенка». Собравшиеся поддержали предложение главы государства бурными аплодисментами.

Торжественное собрание завершилось праздничным концертом мастеров искусств и молодых исполнителей.

Источник: УзА, Аъло Абдуллаев (фото)
8-12-2013, 00:09 | 1268
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement