Субъекты предпринимательства пройдут госрегистрацию через сеть Интернет

Субъекты предпринимательства пройдут госрегистрацию через сеть ИнтернетСубъекты предпринимательства пройдут госрегистрацию через сеть Интернет

C 1 января 2014 года в Узбекистане внедряется механизм государственной регистрации для предпринимателей через Единый портал интерактивных государственных услуг.


Основанием является Постановление Кабинета Министров № 312 от 25 ноября 2013 года.


Постановление «О мерах по внедрению механизма государственной регистрации субъектов предпринимательства через сеть Интернет» принято в соответствии с Указом Президента страны «О мерах по дальнейшему кардинальному улучшению деловой среды и предоставлению большей свободы предпринимательству» (№ УП–4455 от 18.08.2012 г.).

Субъекты предпринимательства пройдут госрегистрацию через сеть Интернет

В настоящее время, по данным портала norma.uz, для государственной регистрации субъектов предпринимательства Узбекистана документы могут представляться не только в явочном порядке или посредством почтовой связи, как было предусмотрено ранее, но и по сети Интернет. Данные изменения были внесены в «Положение об уведомительном порядке государственной регистрации и постановки на учет субъектов предпринимательства» постановлением Президента страны № ПП–2066 от 14 ноября 2013 г.

Электронная регистрация будет осуществляться через Единый портал интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан с возможностью подготовки учредительных документов на основе типовых форм путем их дистанционного и интерактивного оформления.

Подача заявления на регистрацию с приложением необходимых документов, а также выдача зарегистрированных учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации субъектов предпринимательства будет осуществляться в электронной форме с использованием электронной цифровой подписи.

Электронная регистрация, регулируемая рассматриваемым документом, не распространяется на кредитные организации.

Для обеспечения возможности электронной регистрации, Государственному налоговому комитету и Государственному комитету по статистике поручено до 1 января 2014 года предоставить всем регистрирующим органам возможность присвоения субъектам предпринимательства идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и кода ОКПО в режиме реального времени с использованием их соответствующих ведомственных сайтов в сети Интернет.

Источник: 12news.uz
8-12-2013, 22:03 | 1067
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement