Воевавший в Сирии гражданин России задержан в Дагестане

Воевавший в Сирии гражданин России задержан в Дагестане
Воевавший в Сирии гражданин России задержан в Дагестане
В воскресенье полицейские задержали в Дагестане мужчину, который летом 2013 года воевал против правительственных войск в Сирии, сообщает в понедельник МВД по республике


«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов задержан гражданин 1990 года рождения, который в июне 2013 года выехал в Сирию, где принимал участие в боевых действиях против правительственных войск. В содеянном сознался. Возбуждено уголовное дело по ст. 208 УК России. Подозреваемый задержан», – сообщается на сайте МВД по республике.

ФСКН заявляла, что сирийские наемники могут организовать наркотрафик через территорию кавказских регионов.

ФСБ предупредила, что в Россию из Сирии могут вернуться около 400 наемников. Кроме того, сообщалось об отдельных отрядах в Сирии, сформированных из кавказских боевиков.

В октябре президент Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о необходимости отозвать местных жителей, которые учатся в исламских учреждениях в «кризисных странах», а за участие в войне на территории Сирии привлекать к уголовной ответственности.

В сентябре исламисты объявили, что в сирийском городе Алеппо из боевиков Чечни и других регионов Кавказа сформировано новое подразделение.

Конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, число погибших в Сирии превысило 100 тысяч человек.

Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.

Сирийские власти объявили о том, что будут выплачивать вознаграждение жителям страны за помощь в поимке иностранных боевиков.

Источник: по материалам электронных СМИ
9-12-2013, 22:42 | 1088
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement