Делегация Узбекистана встретилась с первым замгоссекретаря США

Делегация Узбекистана встретилась с первым замгоссекретаря СШАДелегация Узбекистана встретилась с первым замгоссекретаря США
На встрече с Уильямом Бернсом в Вашингтоне обсуждены узбекско-американские отношения и проблемы международного и регионального характера.



9 декабря в Вашингтоне в рамках четвертого раунда ежегодных узбекско-американских политических консультаций делегация Узбекистана во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым встретилась с первым заместителем государственного секретаря США Уильямом Джозефом Бернсом.

Делегация Узбекистана встретилась с первым замгоссекретаря США

Как сообщила пресс-служба МИД Узбекистана, в ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе выполнение ранее достигнутых договоренностей, а также рассмотрены отдельные проблемы международного и регионального характера.

Стороны с удовлетворением констатировали поступательное развитие отношений между Узбекистаном и США в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Подчеркнуто, что регулярный диалог и обмен визитами на различных уровнях придают позитивный импульс дальнейшему развитию двусторонних связей.
В этом контексте проходящий четвертый раунд политических консультаций свидетельствует о заинтересованности сторон в последовательном расширении взаимовыгодного сотрудничества, отмечалось на встрече.

Напомним, Узбекистан и США проводят ежегодные двусторонние консультации с декабря 2009 года. Их первый раунд состоялся в Вашингтоне, второй — в феврале 2011 года в Ташкенте, третий — в Ташкенте в августе 2012 года.

Текст: «Газета.uz»
11-12-2013, 11:59 | 978
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement