Президент В.Путин поручил разработать национальную систему квалификаций

Президент В.Путин поручил разработать национальную систему квалификацийПрезидент В.Путин поручил разработать национальную систему квалификаций
Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам разработки профстандартов поручил правительству и Агентству стратегических инициатив разработать национальную систему квалификаций.


«Неотъемлемой частью создаваемой системы должен стать механизм подтверждения квалификации работников через профессиональный экзамен, для чего необходимо выстроить целую сеть независимых сертификационных центров», – заявил глава государства, передает ИТАР-ТАСС.

Президент В.Путин поручил разработать национальную систему квалификаций

«Профстандарты в первую очередь должны стать обязательными для государственных организаций и госкомпаний. Для бюджетных учреждений», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

Путин также поручил в течение двух месяцев подготовить предложения по созданию совета при президенте по развитию квалификаций, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Договорились, что необходимо развивать систему подготовки профессиональных стандартов», – сказал Топилин.

Он уточнил, что это необходимо сделать «достаточно оперативно – в течение пары месяцев».

Напомним, в 2012 году в Трудовой кодекс России ввели понятия«профессиональный стандарт» и «квалификация работника».

В соответствии с законом «квалификация работника» определяется как «уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работника».

В свою очередь «профессиональный стандарт» – это характеристика квалификации работника, необходимой в целях осуществления его профессиональной деятельности.

Источник: ВЗГЛЯД
11-12-2013, 12:05 | 958
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement