ТАШКЕНТ И ВАШИНГТОН ПРОВОДЯТ ОЧЕРЕДНОЙ РАУНД ПОЛИТКОНСУЛЬТАЦИЙ

ТАШКЕНТ И ВАШИНГТОН ПРОВОДЯТ ОЧЕРЕДНОЙ РАУНД ПОЛИТКОНСУЛЬТАЦИЙТАШКЕНТ И ВАШИНГТОН ПРОВОДЯТ ОЧЕРЕДНОЙ РАУНД ПОЛИТКОНСУЛЬТАЦИЙ
11 декабря министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ниша Десаи Бисвал обсудили все аспекты узбекско - американского сотрудничества


Пресс-служба Госдепартамента США по итогам четвертого раунда узбекско-американских ежегодных политических консультаций в Вашингтоне заявила, что Соединенные Штаты Америки на основе этих откровенных и конструктивных переговоров рассчитывают на расширение и углубление отношений с Узбекистаном.

ТАШКЕНТ И ВАШИНГТОН ПРОВОДЯТ ОЧЕРЕДНОЙ РАУНД ПОЛИТКОНСУЛЬТАЦИЙ

11 декабря министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ниша Десаи Бисвал обсудили все аспекты узбекско-американского сотрудничества, в том числе в сферах политики, региональной стабильности и безопасности, прав человека и труда, образования и культурного обмена, экономического развития и торговли.

Ранее сообщалось, Абдулазиз Камилов 9 декабря в рамках политконсультаций встретился с первым заместителем государственного секретаря США Уильямом Джозефом Бернсом.

Следует отметить, что узбекская делегация также проведет встречи и переговоры с членами Конгресса и в ряде министерств и ведомств США.

Как известно, официальный Вашингтон с 2009 года начал проводит ежегодные политконсультации со странами Центральной Азии (Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном). Так до этого дважды узбекско-американские политконсультации прошли в Ташкенте (февраль 2011 года, август 2012 года) и один раз в Вашингтоне (декабрь 2009 года).

Источник: 12uz.com
15-12-2013, 15:33 | 1092
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement