В Стамбуле завершился IX Чемпионата мира по Курашу среди взрослых.

В Стамбуле завершился IX Чемпионата мира по Курашу среди взрослых.
В Стамбуле завершился IX Чемпионата мира по Курашу среди взрослых.
Несмотря на жесткую конкурентную борьбу, наши спортсмены привезли домой 2 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали.


Стамбул встретил палванов неприветливым снежным ненастьем, как бы намекая спортсменам, что мягких "курортных соревнований" не будет, впереди лишь жесткая борьба. О том же свидетельствовал список сборных. В Турцию на главные старты года прибыли сильнейшие команды из более пятидесяти стран Азии, Африки, Европы, Океании и Пан Америки.

Но сборную Узбекистана конкуренция никогда не смущала.

В мужских состязаниях в весовой категории 66 килограммов титул чемпиона мира завоевал наш соотечественник Сухроб Худойбердиев. Узбекский спортсмен в решающем поединке победил Исмоила Боймуродова из Таджикистана. Еще один наш палван Фаёз Файзуллаев в финале в весовой категории до 73 килограммов одержал победу над Аликом Наниевым из Грузии и также поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

В Стамбуле завершился IX Чемпионата мира по Курашу среди взрослых.

Серебром и бронзой в мужских состязаниях копилку сборной пополнили: ставший вторым в своем весе Бектош Сафаров, и Зафар Буриев с Мухсином Хисомиддиновым, поднявшиеся на третью ступень пьедестала почета.

В женских состязаниях курашистки Шохида Назарова и Мафтуна Эсонова заняли второе, Нодира Гулова и Дилфуза Темирова – третье места.

Отрадно, что наша сборная с успехом возвращается домой. Но хорошая новость и в том, что национальная борьба – кураш, которая лишь в 1998 году получила статус международного вида спорта, сегодня динамично развивается в различных странах мира. Чемпионат в Стамбуле показал, как много людей разделяют идеи кураша по всему миру. Как растет мастерство борцов в разных точках планеты. Ведь медали чемпионата мира отправились в Израиль, Южную Корею, Вьетнам, Монголию, Грузию, Иран, Таджикистана и д.р. И эти награды разлетевшиеся по миру, становятся залогом большой победы Кураша.

Источник: по материалам электронных СМИ
18-12-2013, 19:37 | 1420
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement