В терактах в Волгограде погибли граждане Таджикистана Р.Гозиев и Т.Назаров

В терактах в Волгограде погибли граждане Таджикистана Р.Гозиев и Т.Назаров
В терактах в Волгограде погибли граждане Таджикистана Р.Гозиев и Т.Назаров

Тела погибших в теракте в Волгограде таджикистанцев доставили 3 января в Душанбе


Тела граждан Таджикистана, погибших в результате теракта в Волгограде, были доставлены 3 января днем в Москву, откуда вечером будут переправлены на родину.

Как сообщил "АП" официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, ответственный сотрудник Консульской службы посольства РТ в РФ Хокимиддин Рахмонов в сопровождении родственников 3 января авиарейсом из Волгограда в Москву доставили тела двух погибших таджикистанцев. Рейс из Волгограда в аэропорту встретил посол Таджикистана в Москве Абдулмаджид Достиев.

В этот же день вечером, тела будут транспортированы из Домодедово в Душанбе.

По словам Эгамзода, 2 января Консульская служба посольства во взаимодействии с Министерством здравоохранение и социальной защиты населения РТ и соответствующих структур России завершила работу по оказанию помощи родственникам жертв теракта в Волгограде.

Как сообщает пресс-служба Миграционной службы Таджикистана, родственники погибших в результате взрыва в Волгограде граждан Таджикистана получат в качестве компенсации более двух миллионов рублей каждой семье.

Как пояснили ведомстве, из этой суммы 1 млн. выделен федеральными властями, 1 млн. региональными властями, 50 тыс. рублей выделены администрацией Волгограда и 18 тыс. федерального пособия для погребения.

Тошпулод Назаров и Рахмонали Гозиев находились в момент взрыва на железнодорожном вокзале города Волгограда. Тошпулод Назаров, 54-летний житель Турсунзода, скончался на месте теракта, 42-летний житель Душанбе Рахмонали Гозиев умер в ночь на 31 декабря в больнице, не приходя в сознание. Тошпулод Назаров и Рахмонали Гозиев находились в момент взрыва на железнодорожном вокзале города Волгограда.

Источник - Азия-Плюс
4-01-2014, 22:11 | 911
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement