«ЛУКОЙЛ» НАЗВАЛ СВОИ ПРИОРИТЕТЫ В УЗБЕКИСТАНЕ

«ЛУКОЙЛ» НАЗВАЛ СВОИ ПРИОРИТЕТЫ В УЗБЕКИСТАНЕ«ЛУКОЙЛ» НАЗВАЛ СВОИ ПРИОРИТЕТЫ В УЗБЕКИСТАНЕ
Совет директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» одним из приоритетных направлений деятельности в 2014 году обозначил реализацию проектов «Ранний газ Кандыма» и «Полное развитие Гиссар» в Узбекистане.



В рамках первого проекта, на первоначальном этапе эксплуатации промыслов планируется добыча и транспортировка на Мубарекский ГПЗ 2,2 млрд. кубометров газа в год, а на втором этапе реализации Проекта, начало которого намечено на второе полугодие 2014 года, планируется строительство дожимных компрессорных станций на участках Кувачи-Алат и Северные Шады для обеспечения технических требований по давлению и температуре транспортируемого газа.

В рамках второго проекта намечено ввести в строй установку комплексной подготовки газа на Джаркудуке и завершить обустройство крупных газовых месторождений Гумбулак и Адамташ, в том числе пробурить более 40 добывающих скважин, построить линии внешнего электроснабжения, систему сбора и подготовки газа, газопровод товарного газа, конденсатопровод, вахтовый поселок, базу промысла и объекты инженерной инфраструктуры. Объем инвестиций в этот проект составит более $1,2 млрд., уровень добычи газа – 4,2 млрд. кубометров в год.

Источник: 12uz.com
17-01-2014, 22:35 | 971
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement