ВСТРЕЧА СО СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ЕС

ВСТРЕЧА СО СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ЕС
ВСТРЕЧА СО СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ЕС
22 января 2014 года министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Специального представителя Европейского Союза по Центральной Азии Патриcию Флор.


В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили состояние и перспективы развития в 2014 году всестороннего диалога между Узбекистаном и ЕС, обменялись мнениями по некоторым международным и региональным проблемам.

Как было отмечено, в настоящее время важную роль в дальнейшем углублении отношений и придании им комплексного характера играют совместные двусторонние и многосторонние институты взаимодействия, в том числе в рамках «Стратегии нового партнерства Евросоюза по Центральной Азии».

В 2013 году проведены очередные заседания совместных Комитетов сотрудничества, парламентского сотрудничества, Подкомитетов по экономике, торговле и инвестициям, по юстиции, внутренним делам, правам человека и другим сопутствующим вопросам.

На встрече рассмотрен график предстоящих контактов в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. Стороны подчеркнули взаимную заинтересованность в дальнейшем развитии конструктивных связей между государственными и общественными структурами, представителями деловых кругов, гражданского общества, учреждениями образования, деятелями науки и культуры Узбекистана и ЕС.

Во встрече принял участие глава Делегации Евросоюза, Посол Юрий Штерк.

Фото А.Ильясова (ИА "Жахон")
Источник: mfa.uz
25-01-2014, 10:29 | 978
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement