В Узбекистане закрывают все ЧОПы - частные охранные агентства

В Узбекистане закрывают все ЧОПы - частные охранные агентства В Узбекистане закрывают все ЧОПы - частные охранные агентства
С 1 февраля охранной деятельностью будет заниматься только объединение "Охрана" при МВД.

В Узбекистане с 1 февраля вводится запрет на занятие негосударственными организациями и физическими лицами охранной деятельностью и оказанием услуг по обеспечению безопасности других юридических и физических лиц.
Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров №16 от 24 января "О мерах по упорядочению занятия охранной деятельностью в Республике Узбекистан", сообщили "Газете.uz" в ряде охранных агентств Ташкента, а также источники в правоохранительных органах. Руководители охранных компаний узнали об изменениях на собраниях в хокимиятах в понедельник. Многие сотрудники об этом пока не в курсе.

Решение о прекращении деятельности частных охранных предприятий, предложенное Министерством юстиции, принято в целях "упорядочения занятия охранной деятельностью, обеспечения общественной безопасности, защиты прав, свобод и законных интересов юридических и физических лиц от противоправных посягательств", отмечается в правительственном документе.
Отныне органы государственного и хозяйственного управления, входящие в их состав юридические лица и бюджетные организации для обеспечения пропускного режима и охраны имущества могут пользоваться на договорной основе услугами исключительно Республиканского объединения "Охрана" при МВД.
Юридическим и физическим лицам, пользовавшимся услугами негосударственных охранных организаций, рекомендовано заключить договора об оказании охранных услуг также с объединением "Охрана".

Постановлением Кабмина Министерству внутренних дел совместно с Минюстом и органами государственной власти на местах поручено в месячный срок провести инвентаризацию и выявить негосударственные организации и физлиц, занимающихся охранной деятельностью и оказывающих услуги по обеспечению безопасности, а также принять меры по прекращению их деятельности и их ликвидации.

МВД, Государственному налоговому комитету и Государственному комитету по статистике поручено "обеспечить действенный контроль за недопущением и жестким пресечением попыток учреждения и функционирования негосударственных организаций по предоставлению услуг в сфере охраны граждан и юридических лиц, их имущества".

В соответствии с постановлением МВД в течение месяца должно разработать и утвердить типовой договор и пересмотреть тарифы по оказанию охранных услуг, имея в виду "обеспечение доступности и приемлемости цен".
В этот же срок в Кабмин должен быть представлен "комплекс необходимых организационно-технических мер, направленных на обеспечение оказания охранных услуг на договорной основе юридическим лицам".
Источник - "Газета.uz"
5-02-2014, 00:10 | 1466
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement