VOS Technics: Темпы Узбекистана впечатляют

VOS Technics: Темпы Узбекистана впечатляют
VOS Technics: Темпы Узбекистана впечатляют
В Торгово-промышленной плате бельгийской провинции Лимбург состоялась презентация торгово-экономического и инвестиционного потенциала Республики Узбекистан.


В ней приняли участие представители компаний, входящих в состав этого объединения. По итогам мероприятия некоторые участники дали интервью ИА «Жахон», поделившись видениями и оценками развития перспектив инвестиционного сотрудничества.

Х.Нутс, региональный менеджер ТПП Лимбурга:

- Узбекистан и Бельгия имеют огромный потенциал для дальнейшего взаимодействия, который пока еще не реализован в полном объеме.

Нынешняя презентация экономических возможностей стала важным событием и вызвала большой интерес среди деловых кругов провинции. Подтверждением тому является присутствие на ней представителей более 40 крупных компаний Лимбурга, функционирующих в различных сферах экономики.

Уверена, что проведение этого мероприятия послужит активизации двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия. Мы намерены разместить презентационные материалы на вэб-сайте палаты, а также распространить их среди компаний – членов.

Р.Туниссен, генеральный директор компании Aqua Master Europe:

- С большим интересом ознакомился с презентацией и итогами социально-экономического развития Узбекистана. Несомненно, благоприятные условия, созданные в республике для иностранных инвесторов, способствуют развитию долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между предпринимателями двух стран.

Наша компания специализируется на внедрении и реализации систем капельного орошения и других водосберегающих технологий полива в народном и сельском хозяйстве Мы готовы к установлению сотрудничества с узбекскими партнерами.

К.Онкелинкс, исполнительный директор компании VOS Technics:
- Темпы развития Узбекистана впечатляют. Тот факт, что рост по итогам 2013 года составил 8,0%, а инфляция не превысила 6,8%, демонстрирует стабильность экономики и повышение уровня жизни населения.

Производство промышленного холодильного оборудования, в том числе для охлаждения фруктов, является главным направлением нашей работы. Мы заинтересованы в налаживании контактов с узбекскими коллегами и их дальнейшем развитии. Думаю, в рамках участия в международной специализированной выставке-продаже мини-технологий и компактного оборудования для сельского хозяйства Uzbekistan Agrominitech Expo-2014, которая будет проходить в Ташкенте в мае этого года, нам удастся установить такое взаимодействие.

Х.Дениелс, главный исполнительный директор компании Intellisol:
- Мы имеем положительный опыт сотрудничества с Узбекистаном. В 2013 году представители нашей компании четыре раза посещали вашу страну. В ходе этих поездок нам удалось воочию убедиться в высоком уровне социально-экономического развития республики. Политика поэтапного становления полностью себя оправдала, о чем, в частности, свидетельствуют стабильно высокие темпы роста в условиях глобального финансово-экономического кризиса.

Благоприятный инвестиционный климат, большой сырьевой потенциал, а также квалифицированные трудовые ресурсы являются важным стимулом для привлечения иностранных инвестиций в Узбекистан - одно из ключевых государств региона, сотрудничество с которым открывает неограниченные возможности.

Источник: ИА «Жахон»
24-02-2014, 09:56 | 961
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement