Премьер-министр Узбекистана будет теперь непосредственно решать проблемы предпринимателей

Премьер-министр Узбекистана будет теперь непосредственно решать проблемы предпринимателейПремьер-министр Узбекистана будет теперь непосредственно решать проблемы предпринимателей
Премьер-министр Узбекистана Шовкат Мирзияев будет теперь непосредственно решать проблемы предпринимателей, которые столкнулись с нарушениями их прав и законных интересов и которые не решаются на местах



Об этом сообщалось в информации, размещенном на Едином портале интерактивных государственных услуг.

«Новая услуга направлена на решение таких возможных проблем, как необоснованные затягивания сроков рассмотрения, нарушения порядков выделения кредитов или земельных участков, частые проверки и иные незаконные вмешательства в финансово-хозяйственную деятельность, субъективные факторы и бюрократические барьеры для деятельности субъектов предпринимательства», говорится в сообщении.

В этой связи, создан бесплатный телефонный номер (8 (800) 200-1818), действующий по всех республике,по которому можно направить свои жалобы главе правительства.

Как отмечается в документе, «каждое обращение будет зафиксировано и взято на контроль, по всем направленным жалобам будут приняты меры, а предложения будут учтены в деятельности соответствующих министерств и ведомств». «Лица, виновные в нарушении прав и законных интересов субъектов предпринимательства будут привлечены к ответственности», подчеркивается в документе.

«Данная услуга создана в целях обеспечения реализации задач, поставленных президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на заседании Кабинета Министров 17 января текущего года, посвященном итогам социально-экономического развития в 2013 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2014 год», заключается в сообщении.

Ранее сообщалось, что президент Узбекистана в ходе заседания правительства выразил недовольство состоянием деловой среды в республике.
Каримов указал, что бизнес-среда в полной мере не отвечает требованиям и принципам свободной рыночной экономики, общепринятым международным нормам.

По мнению президента, местные предприниматели по-прежнему сталкиваются с неустойчивым энергоснабжением, неразвитостью производственной и дорожной инфраструктуры в сельской местности, большим количеством проводимых проверок, а также со слабой исполнительской дисциплиной на местах.

Президент выступил за дальнейшее упрощение и удешевление различных разрешительных процедур, устранение излишних бюрократических барьеров. Он призвал ускорить переход на электронную форму оформления разрешений и лицензий, интерактивное предоставление коммунальных услуг, а также налогообложения и таможенного оформления.

Каримов поручил уполномоченным ведомствам в двухмесячный срок внести в правительство предложения по расширению электронной коммерции и подготовить новую редакцию закона «Об электронной коммерции»

Источник: по материалам электронных СМИ
28-02-2014, 11:40 | 896
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement