Театральное искусство Узбекистана представлено в Санкт-Петербурге

Театральное искусство Узбекистана представлено в Санкт-Петербурге
Театральное искусство Узбекистана представлено в Санкт-Петербурге
Один из знаменитых театральных коллективов республики




– Молодежный театр Узбекистана под руководством заслуженного деятеля искусств, режиссера Наби Абдурахманова выступает на XVI международном фестивале русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России», который проходит с 7 апреля в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Молодежного театра Узбекистана.

Творческий коллектив республики на протяжении нескольких лет является неизменным участником этого форума. Лауреат многих международных премий и наград, он показывает свое искусство на сценах многих стран и у себя дома в Узбекистане. В репертуаре театра можно увидеть зарубежную классику, современные постановки, а также спектакли по произведениям узбекских авторов. Многим зрителям полюбились такие постановки, как «Созвездие Омара Хайама», «Скрипач на крыше», «Принцесса Турандот» и многие другие.

В Санкт-Петербурге театр представит премьеру этого сезона «Хеппи энд» по пьесе израильского драматурга И. Нетаньяху, а также спектакль молодых режиссеров Камиллы Абдурахмановой и Обида Абдурахманова «Над бездною во лжи» по произведениям Т.Уильямса и А.Макаенка.


ИА «Жахон»
17-04-2014, 20:04 | 865
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement