Главы правительств СНГ рассмотрели более 20 документов

Главы правительств СНГ рассмотрели более 20 документов
Главы правительств СНГ рассмотрели более 20 документов
Узбекистан на заседании Совета глав правительств СНГ в Минске представлял вице-премьер Адхам Икрамов.



30 мая в Минске под председательством премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича состоялось заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.

Как сообщила пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, в заседании участвовали представители всех государств-участников СНГ. От Узбекистана в мероприятии принимал участие заместитель премьер-министра Адхам Икрамов.

Главы правительств стран Содружества рассмотрели более 20 проектов документов по различным направлениям сотрудничества.

Проанализирован ход выполнения в 2013 году Межгосударственной программы инновационного сотрудничества стран СНГ на период до 2020 года и Комплекса мероприятий на 2012-2014 годы по ее реализации.

Подписаны соглашения, регламентирующие сотрудничество в сфере межгосударственного обмена научно-технической информацией и информационное взаимодействие государств СНГ в области обеспечения транспортной безопасности.

Намечены меры по развитию сотрудничества в области радионавигации и гидрометеорологии на ближайшие несколько лет, а также внесены изменения в Правила определения страны происхождения товаров.

Утверждены Программа поддержки и развития национальных видов спорта в СНГ на период до 2020 года и План мероприятий на 2015-2017 годы по ее реализации. В план включены 24 международных и национальных соревнования и фестиваля, тематические круглые столы, а также мероприятия по созданию условий для развития национальных видов спорта и популяризации здорового образа жизни в государствах СНГ.

Главы правительств одобрили меры, направленные на борьбу с угрозой заноса и широкого распространения заболевания животных ящуром в странах СНГ. Они обеспечат минимизацию экономического ущерба при возможном возникновении вспышек ящура, будут способствовать координации совместных действий ветеринарных служб государств Содружества в этом направлении.

Ряду образовательных учреждений придан статус базовых организаций государств-участников СНГ.

В области обеспечения безопасности на пространстве Содружества рассмотрены вопросы, касающиеся возвращения несовершеннолетних в государства их постоянного проживания, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, топогеодезического и навигационного обеспечения вооруженных сил, а также сотрудничества инженерных войск вооруженных сил государств СНГ в области гуманитарного разминирования.

На заседании принято решение о назначении Конысбека Жусупбекова на должность заместителя председателя Исполнительного комитета — Исполнительного секретаря СНГ.

Следующее заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств решено провести 21 ноября в Ашхабаде.

С главами делегаций, участвовавших в заседании СГП СНГ, встретился Президент Беларуси Александр Лукашенко. Он признал, что СНГ переживает сложный период, но подчеркнул, что СНГ остается значимым, востребованным и актуальным межгосударственным объединением, позволяющим его участникам эффективно решать насущные вопросы.


Текст: «Газета.uz»
6-06-2014, 19:55 | 1046
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement