В Узбекистане отметили День русского языка

В Узбекистане отметили День русского языка
В Узбекистане отметили День русского языка

6 июня исполнилось 215 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.


6 июня 2014 года, в рамках празднования Пушкинского дня России и Дня русского языка состоялась церемония возложения цветов к памятнику А.С.Пушкина в Ташкенте, в которой приняли участие Посол России в Узбекистане В.Тюрденев, Глава Среднеазиатского Митрополичьего округа, Митрополит Ташкентский и Узбекистанский, Владыка Викентий, Первый заместитель директора Московского Дома соотечественников Ю.Каплун, народный артист России В.Никитин и другие представители творческой интеллигенции России и Узбекистана.

В Узбекистане отметили День русского языка

В своём приветственном слове В.Л.Тюрденев отметил, что А.С.Пушкин был гениальной исторической личностью и поистине великим писателем. В его творчестве заключается всё богатство, раскрывается сила и гибкость русского языка.

Он подчеркнул, что сегодня исполняется уже 215 лет со дня рождения Александра Сергеевича. В этот день почитатели таланта Пушкина собираются во многих странах мира, чтобы отдать дань бессмертному творчеству поэта.

В.Тюрденев напомнил, что переводы на узбекский язык произведения Александра Сергеевича «Я помню чудное мгновение…», исполненные заслуженным деятелем искусств Узбекистана, поэтом Максудом Шейхзаде и поэтессой Зульфией Исраиловой, широко известны в народе.

В заключении Посол России в Узбекистане поздравил присутствующих на церемонии с Днём русского языка.


Источник: 12news.uz
7-06-2014, 13:19 | 1172
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement