Ткачев: Вопросы безопасности для Краснодарского края на первом месте

Ткачев: Вопросы безопасности для Краснодарского края на первом месте
Ткачев: Вопросы безопасности для Краснодарского края на первом месте
На совещании в Сочи губернатор рассказал о мерах по охране порядка и борьбе с нелегальной миграцией в курортный период.



20 июня в олимпийской столице прошло совещание руководителей правоохранительных органов ЮФО, в котором принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев.

«Кубань сегодня готовится к нескольким крупным событиям, главные из которых — “Формула-1” и инвестиционный форум в Сочи. Не за горами также чемпионат мира по футболу, поэтому вопросы безопасности, противодействия преступности для Краснодарского края на первом месте, — подчеркнул Александр Ткачев. — Кроме того, в регион ежегодно приезжает порядка 12 млн туристов, и мы полностью отвечаем за их безопасность».

С окончанием зимних Игр жесткие запреты были сняты, и приток мигрантов снова начал расти. Поэтому сегодня олимпийский опыт стали активно использовать на территории всего края, отметил глава региона.

Впервые в преддверии нового курортного сезона в апреле и мае этого года межведомственные группы по аналогии с Сочи провели рейды по выявлению незаконных мигрантов на курортах Черноморского побережья. В Анапе, Геленджике и Туапсинском районе было зафиксировано более 700 нарушений миграционного законодательства, выдворено более 100 нелегалов.

Эти меры доказали свою эффективность, акцентировал Александр Ткачев, поэтому сегодня они активно применяются и в Краснодаре. Здесь созданы десятки групп, это более 400 человек.

«Было проверено 12 тыс. квартир и домовладений, и работа будет продолжаться, — заметил губернатор. — Думаю, результаты будут впечатляющие, вместе с полицией мы сможем значительно снизить преступность».

Не обошли стороной и такую острую тему, как беженцы из Украины. Александр Ткачев отметил, важно, чтобы в общем потоке людей в регион не проникли экстремисты и провокаторы.

Актуальной проблемой для Кубани остаются мигранты из Китая. Многие из них после окончания действия рабочей визы остаются в крае нелегально. Мало того, занимаясь овощеводством, они выращивают опасные для здоровья овощи и фактически травят землю некачественными удобрениями. Кубанские правоохранители уже закрыли несколько подобных предприятий, более 500 китайских нелегалов выдворено, сообщает пресс-служба губернатора.

Источник: «Живая Кубань»
21-06-2014, 09:18 | 794
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement