Алишер Усманов стал лауреатом Fair Play

Алишер Усманов стал лауреатом Fair Play
Алишер Усманов стал лауреатом Fair Play
Президента FIE наградили специальным призом Международного комитета организации



Президент Международной федерации фехтования (FIE) российский бизнесмен Алишер Усманов в субботу в Казани на церемонии награждения лауреатов премии Международного комитета Fair Play (CIFP) был удостоен специального приза организации за 2013 год в номинации «За жизнь в духе fair play».

Ввиду необходимости присутствовать на совещании МОК Алишер Усманов вылетел в Лозанну, а приз из рук президента СIFP Йено Камути получила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. В числе двенадцати награжденных – всего четверо россиян.

Алишер Усманов стал лауреатом Fair Play

Принимая приз, Ирина Винер-Усманова зачитала письмо лауреата, в котором господин Усманов поблагодарил руководство CIFP за награду. «Уважаемый президент, благодарю вас за оценку нашей работы,— говорится в письме. — В первую очередь, это оценка деятельности Международной федерации фехтования по развитию и продвижению спорта в мире. Принципы fair play для нас основополагающие. Отдельно спасибо CIFP за сложную и благородную работу, за уважение, отказ от насилия и от применение допинга. Это сложная и благородная работа. Считаю особенно важным прививать идеи фейр-плей молодым спортсменам, которые через 5-10 лет составят элиту мирового спорта».

В свою очередь, Йено Камути отметил, что гуманитарная деятельность Алишера Усманова соответствует целям и задачам организации. «Это содействие культурному разнообразию, укрепление мира, помощь социально нуждающимся категориям, содействие спортивному движению»,— сказал, в частности, президент CIFP.

Алишер Усманов возглавляет Международную федерацию фехтования с 2008 года, прежде возглавляя российскую, а затем и европейскую федерации, а вдобавок основал специальные благотворительные фонды, задачей которых является поддержка спортсменов всех возрастных категорий — «За будущее фехтования» и «Поддержки ветеранов фехтования».

Алишер Усманов стал лауреатом Fair Play

Специальным призом ЮНЕСКО Fair Play награжден первый президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев. Он одним из первых поддержал идею проведения в Казани Всемирной летней Универсиады, успешно прошедшей в прошлом году, а также пригласил руководителей CIFP провести здесь и конгресс 2014 года.

Валерия Миронова
Источник: Коммерсант
22-07-2014, 22:04 | 1373
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement