Мусульмане встречают Ураза-байрам - праздник разговения

Мусульмане встречают Ураза-байрам - праздник разговенияМусульмане встречают Ураза-байрам - праздник разговения

Праздник Ураза-байрам длится три дня, в которые верующие ходят друг к другу в гости, дарят подарки, организуют застолья и угощения.



Праздник разговения — Ураза-байрам, знаменующий завершение поста в месяце Рамадан, в понедельник наступает у мусульман. Ураза-байрам традиционно отмечается три дня, в этом году он приходится на 28-30 июля.

Ид Аль-Фитр (в переводе с арабского — праздник разговения, по-тюркски — Ураза-байрам), является одним из наиболее значимых религиозных праздников для мусульман (наряду с праздником жертвоприношения Курбан-байрам). Традиция отмечать Ураза-байрам берет свое начало со времен пророка Мухаммеда, с 624 года.

Празднование в столичном регионе
В Москве праздничная коллективная молитва по случаю Ураза-байрама в понедельник утром будет совершаться в пяти столичных мечетях, а также на четырех дополнительных площадках, выделенных столичным правительством. Основные организаторы празднований — Духовное управление мусульман Европейской части России (ДУМЕР) и Духовное управление мусульман Москвы и Центрального региона ("Московский муфтият").

Источник: РИА Новости
28-07-2014, 15:07 | 1530
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement