Глава МИД Узбекистана принял участие на заседании СМИД ШОС в Душанбе

Глава МИД Узбекистана принял участие на заседании СМИД ШОС в Душанбе
Глава МИД Узбекистана принял участие на заседании СМИД ШОС в Душанбе
Глава МИД Узбекистана принял участие на заседании СМИД ШОС в Душанбе



Делегация Узбекистана во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым 30-31 июля 2014 года приняла участие на очередном заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в г.Душанбе.

Как сообщает пресс-служба МИД республики, руководители внешнеполитических ведомств Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана рассмотрели вопросы дальнейшего углубления и совершенствования многоплановых связей в рамках ШОС, подготовки к предстоящему заседанию Совета глав государств-членов организации в г.Душанбе.

«На заседании состоялся обмен мнениями по актуальным международным вопросам и ситуации в регионе. По итогам встречи был принят ряд решений, направленных на дальнейшее поступательное развитие взаимодействия в ШОС», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным таджикской стороны, глава МИД Узбекистана вместе с другими министрами иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества сегодня утром был принят президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном (на фото), который выразил уверенность, что обсуждаемый проект Стратегии развития Шанхайской организации сотрудничества на период до 2025-го года и другие документы будут подготовлены до очередного саммита глав-государств ШОС и активно способствовать укреплению и расширению взаимовыгодного сотрудничества.

В рамках визита Абдулазиз Камилов также провел встречу с министром иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидином Асловым, в ходе которой стороны обсудили состояние и перспективы развития отношений между двумя странами, обменялись мнениями по актуальным региональным и международным вопросам, повестке дня очередного заседания Совета министров иностранных дел ШОС и основным направлениям взаимодействия двух стран в рамках этой организации. Глава МИД Таджикистана обратил внимание своего узбекского коллеги на необходимость активизации политического диалога и развития сотрудничества в сферах транспорта, энергетики, культуры, приграничного сотрудничества и в других направлениях, отвечающих требованию времени и принципам добрососедства.


источник:www.12news.uz
1-08-2014, 21:32 | 1039
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement