Красивые ковры

 Красивые ковры
 Красивые ковры

Узбекско-турецкое совместное предприятие “Vodiy ipak gilam” производит ковры на экспорт


На узбекско-турецком совместном предприятии “Vodiy ipak gilam” в селе «Жийдакапа» Уйчинского района Наманганской области производят ковры на основе национальных ремесленных технологий.

Проводимые под руководством Президента Узбекистана реформы по обеспечению стабильности экономики, развитию предпринимательства, дальнейшему расширению масштабов производства, созданию благоприятного инвестиционного климата дают весомые результаты. Благодаря реализации инвестиционного проекта стоимостью 320 тысяч долларов США создано более тридцати новых рабочих мест.

– Наше предприятие образовано в начале нынешнего года, но производство продукции мы начали недавно, – говорит директор предприятия “Vodiy ipak gilam” Элмурод Мамадалиев. – Изготовление ковров на основе национальных ремесленных технологий требует много времени и большого труда. На один ковер с учетом размеров и других его особенностей у четырех мастеров уходит от шести месяцев до года.

Продукция, изготовленная на основе традиций Бухарской, Самаркандской и Кокандской школ ковроткачества рассчитана, в основном, на внешний рынок. К настоящему времени поступили заказы из Греции, Франции, Великобритании.

Сегодня трудовой коллектив завершает изготовление первого ковра – достойного подарка к 23-летию независимости нашей Родины.

На предприятии продолжается работа над новыми проектами по расширению производства и увеличению ассортимента продукции. К концу текущего года предусмотрено трудоустройство шестидесяти выпускников действующего в селе «Жийдакапа» колледжа строительства и коммунального хозяйства.

УзА, А.Саттаров
16-08-2014, 15:53 | 791
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement