Правительство увеличило квоты для соотечественников из-за рубежа

Правительство увеличило квоты для соотечественников из-за рубежа
Правительство увеличило квоты для соотечественников из-за рубежа

В этом году 37 субъектов смогут принять 11 тысяч 291 соотечественника из Украины.


Правительство внесло изменения в региональные планы в рамках Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Документ по этому поводу опубликован на сайте кабинета министров.

Корректировка сделана в связи с увеличением численности участников программ за счет переселенцев с Украины и временно размещенных в России.
В этом году 37 субъектов смогут принять 11 тысяч 291 соотечественника из Украины. Наибольшее количество планируют принять Тульская область - одна тысяча 750 человек, Калужская и Оренбургская области - по тысячи человек, Тамбовская область - 700 человек.

Кроме того отдельно подписано распоряжение о госпрограмме "Оказание содействия добровольному переселению в Ставропольский край соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2016 годы".

В распоряжении прописаны меры по созданию условий для приема соотечественников, прибывающих с территории Украины. Предусматривается оказание социальной поддержки, содействие в жилищном обустройстве, обеспечение занятости участников программы и членов их семей, социально-культурная адаптация переселенцев, информационная поддержка процесса добровольного переселения.

Текст: Татьяна Шадрина
Источник: РГ
24-08-2014, 11:44 | 891
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement