Достойное поколение могущественной страны

Достойное поколение могущественной страныДостойное поколение могущественной страны
На престижном спортивном форуме в Нанкине (КНР) на II юношеских Олимпийских играх 28 узбекских спортсменов, достойно защитив честь своей Родины, завоевали 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали.



Достойное поколение могущественной страны

По данным Национального информационного агентства Узбекистана, 29 августа в Ташкентском международном аэропорту состоялась церемония встречи победителей, призеров и участников II юношеских Олимпийских игр. Здесь собрались представители государственных и общественных организаций, спортсмены, родители олимпийцев, журналисты.

Юные узбекские спортсмены, успешно участвовавшие во II юношеских Олимпийских играх, преподнесли достойный подарок к самому великому, самому дорогому празднику – 23-летию независимости своей Родины.

Молодые узбекские спортсмены на состоявшейся 16-28 августа в китайском городе Нанкине II юношеской Олимпиаде с участием более 3500 своих сверстников из 170 государств мира с честью представили свою родную страну, продемонстрировали то, что являются достойными потомками наших великих предков, внесших неоценимый вклад в развитие мировой цивилизации, что сыновья и дочери великого Узбекистана ни в чем и никому не уступают.

Несомненно, мужество, отвага, целеустремленность и упорство наших спортсменов, победивших в острой борьбе, вызвали огромное восхищение у поклонников мирового спорта. Ведь достигаемые ими такие высокие рубежи и успехи – это плоды независимости нашей страны, результаты широких возможностей, создаваемых в целях формирования подрастающего поколения всесторонне и гармонично развитыми личностями.

Под руководством Президента Ислама Каримова в Узбекистане уделяется постоянное внимание развитию спорта, в том числе детского, популяризации среди молодежи здорового образа жизни, физической культуры и спорта, созданию для этого широких возможностей и необходимых условий.

В результате в стране воспитываются физически здоровые и духовно зрелые спортсмены, способные достойно защищать честь своей Родины на мировых аренах, на равных состязаться с представителями самых развитых государств.

Все это еще раз нашло свое подтверждение на нанкинской Олимпиаде. На этом престижном спортивном форуме 28 узбекских спортсменов, достойно защитив честь Родины в соревнованиях по таким видам спорта, как художественная и спортивная гимнастика, бокс, дзюдо, тяжелая атлетика, настольный теннис, плавание, таэквондо (WTF), трамполин, стрельба, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, греко-римская борьба и женская борьба, завоевали 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали.

– Мой сын Ильхом перед отбытием на Олимпиаду обещал, что обязательно вернется с золотой медалью, – говорит Исмаил Мустафаев. – Он сдержал свое слово, оправдал наше доверие. Эта победа моего сына – успех всего нашего народа, результат данных независимостью широких возможностей, заботы и внимания Президента страны. Если бы наша страна не достигла независимости, разве имел бы возможность мой сын состязаться на таких больших соревнованиях с представителями крупнейших государств?! А о победе даже трудно было бы мечтать.

Действительно, благодаря независимости Узбекистан стал известен во всем мире как динамично развивающееся государство с огромным потенциалом. Для примера возьмем только сферу спорта. Те, кто в свое время с пренебрежением относился к нам, намеренно или случайно путал Узбекистан с другими странами, теперь отдают должное нашим спортсменам, стремятся изучать секреты их успехов. Когда произносится название нашего государства “Республика Узбекистан”, звучит наш гимн, гордо развевается флаг страны, они стоя приветствуют узбекских спортсменов.

– Мы с большим волнением наблюдали за юношеской Олимпиадой, – говорит учащийся Ташкентского профессионального колледжа связи Отабек Сабитов. – Признаться, я искренне позавидовал своим сверстникам, добившимся замечательных побед на этом престижном спортивном форуме. Огромный успех наших спортсменов еще более укрепляет в нас, молодежи, веру в свои силы и возможности, волю и целеустремленность, воодушевляет на достижение новых высот.

...И вот наступили долгожданные минуты – с трапа воздушного лайнера с государственной символикой Узбекистана спускаются юные спортсмены Узбекистана, с гордостью поднимающие вверх флаг своей Родины. Звуки карнаев и сурнаев сплетаются с полными гордости и радости голосами парней и девушек, дружно скандирующими:“Узбекистан!”. Волнующиеся родители, близкие, друзья и сверстники горячо приветствуют наших олимпийцев. Идущие от всего сердца искренние поздравления, добрые пожелания наполнены одним смыслом: “Молодцы, ребята, вы – достойное поколение могущественной страны, пусть вас ждут впереди еще большие победы!”.

На нанкинской Олимпиаде боксер Бектемир Меликузиев, мастер по греко-римской борьбе Ильхом Бахромов, дзюдоист Сухроб Турсунов и стрелок Владимир Свечников поднялись на высшую ступень пьедестала почета.

– Мы счастливы, что достигли высоких показателей на Олимпиаде, с честью и победой вернулись на Родину, – говорит чемпион Азии и мира по боксу среди юниоров, победитель II юношеской Олимпиады Бектемир Меликузиев. – Мы безгранично благодарны Президенту нашей страны за постоянное внимание и заботу о развитии спорта, всемерную поддержку спортсменов, что способствует достижению нами больших побед на международных спортивных аренах.

Молодые узбекские спортсмены, приняв активное участие в соревнованиях по боксу, дзюдо, тхэквондо, спортивной гимнастике и тяжелой атлетике, удостоились трех серебряных и трех бронзовых медалей.

– Наши спортсмены внесли достойный вклад в дальнейшее повышение авторитета и статуса Узбекистана в мировом сообществе, продемонстрировали всему миру, что в нашей стране сформировалось ни в чем и никому не уступающее молодое поколение, – отметил заместитель председателя Национального олимпийского комитета Узбекистана Фархад Турдиев. – Хорошо осознавая, что благодаря независимости они обрели право участвовать в подобных престижных соревнованиях, вернулись с достойным подарком к самому великому, самому дорогому нашему празднику – 23-летию независимости Родины. Это свидетельствует о том, что в нашей стране формируется физически здоровое и духовно зрелое поколение, талантливые юноши и девушки – будущее узбекского спорта и что впереди их ждут новые яркие победы.

На мероприятии выступил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан А.Икрамов.

Б.Айтмурадов, Ж.Ташходжаев, Мухаммад Амин (фото)
Источник: УзА
30-08-2014, 23:26 | 1058
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement