КОМАНДА "ТУРАН" ВЫИГРАЛА МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ ТУРНИР "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-2014

 КОМАНДА "ТУРАН" ВЫИГРАЛА МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ ТУРНИР "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-2014
 КОМАНДА "ТУРАН" ВЫИГРАЛА МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ ТУРНИР "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-2014

«ТУРАН» - ЧЕМПИОН ТУРНИРА "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ - 2014"





 КОМАНДА "ТУРАН" ВЫИГРАЛА МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ ТУРНИР "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-2014


Межнациональный турнир по мини-футболу " Золотая осень- 2014"
проведенный Комитетом межнациональных отношений и Домом Национальностей в городе Санкт-Петербурга команда " Туран" от Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии заняло первое место.

14.09.2014. Именно в этот день прошла финальная стадия межнационального турнира по футболу "Золотая Осень - 2014". Восемь лучших команд группового этапа приехали в этот день с боевым настроем, чтобы стать Чемпионами. Список команд по диаспорам:
Группа А
«Туран» (узбекская)
«Калмыкия» (калмыкская)
«Сабантуй» (татарская)
«Разам» (белорусская)
Группа В
«Ингрия» (финнско- ижорская)
«Черные ястребы» (афганская)
«Аманат» (башкирская)
«Алания» (осетинская)
1-тур
«Калмыкия» - «Разам» 1:0
«Сабантуй» - «Туран» 0:1

Безусловно в нашей группе собрались самые сильные команды турнира, и поэтому первый матч был очень важным для нас, и мы выиграли первый матч с минимальным счетом.
2-тур
«Калмыкия» -«Туран» 1:1
«Разам» - «Сабантуй» 2:0

Второй матч для нас был еще сложнее, мы в начале второго тайма забили очень важный для нас гол. Минута до конца матча, и мы пропустили странный и не нужный гол. В итоге после красивой игры победила, так сказать Дружба.
3-тур
«Туран» - «Разам» 3:0
«Сабантуй» - «Калмыкия» 2:1

В последней игре нас устроила бы и ничья, но наша команда играла в удовольствие, и поймали белорусов на контратаках. Итог 3:0. МЫ СНОВА ВЫШЛИ НА ПЕРВОЕ МЕСТО!!! Баночка с надписью "Боевой дух" уже наполнилась до конца после такого успеха. Впереди нас ждал всего один шаг до финала. С другой группы вышли команды «Алания» и «Черные ястребы». В полуфинальной стадии наши ребята попали с «Черными ястребами»).
1/2 финал
«Туран» - «Черные ястребы» 4:0
Одна из самых красивых игр нашей команды. Быстрый гол за пару минут, можно сказать решил исход этого матча. После пропущенного гола Афганцы стали нервничать, и были даже внутрикомандные конфликты. «Черные ястребы» не долетели до финала. Доиграв матч, мы стали наблюдать за вторым полуфиналом, где был счет 1:1. «Алания» обыграв «Калмыков» по серии пенальти дошли до финала. Впереди нас ждал долгожданный ФИНАЛ.
ФИНАЛ
В финале мы встретились с нашими «друзьями» по группе. Нас ждал матч-реванш с «Аланией». «Алания» была единственной командой которая выиграла нас в течение этого турнира. Но в этот раз, в упорной и жесткой борьбе владикавказцы проиграли нам финал.
ФИНАЛ «Туран» - « Алания» 2:0
ДА, мы это сделали, мы выиграли этот межнациональный турнир, и показали всем кто такие УЗБЕКИ.

Махмут МАМАТМУМИНОВ
Главный редактор газеты "Туран"
Председатель Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии в Санкт-Петербурге


Молодежная Ассоциация узбеков, узбекистанцев России при ВКУУ поздравляет молодежную футбольную команду наших соотечественников «Туран» с победой в межнациональном турнире и желает новых достижений как в спорте, так и в жизни, достойно представлять свой народ и страну, делать все ради укрепления межнациональных отношений.


Председатель МАУУР при ВКУУ
ТУРГУНОВ Ш.
16-09-2014, 16:05 | 1064
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement