Новости

КУРАШ – БОРЬБА БЛАГОРОДНЫХ

КУРАШ – БОРЬБА БЛАГОРОДНЫХКУРАШ – БОРЬБА БЛАГОРОДНЫХ
С грандиозным успехом завершился Первый Всероссийский турнир по борьбе Кураш-«Кураш-2014», организатором которого был Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев.



Традиционно борьба курашистов открывалось выступлениями канатоходцев, которые виртуозно исполняли танцы на 30 метровой высоте, а самая юная канатоходка 3-х летняя Рабияхон Камилова своей смелостью покорила всех зрителей, оставив неизгладимое впечатление у тульчан и гостей Тулы.

В равной, эмоционально зажигательной схватке, которая обычно сопровождается борьба курашистов, определены победители. Особый восторг вызвала схватка известного, не только в Воронеже, курашиста Купайсинжона Эшмурадова, который на этом турнире подтвердил свое звание абсолютного чемпиона по борьбе Кураш, уложив на лопатки 10 своих соперников подряд, подняв последнего из них словно пушинку и бросив на ковер. Понятны радостные эмоции Нишона Гулмирзоева, руководителя представительства ВКУУ в Воронежской области, который не выдержал и выбежал на ковер, чтобы обнять своего ученика, ставшего по условиям турнира абсолютным чемпионом по борьбе Кураш.

Как мы ранее сообщали, бронзовым призером стала команда представительства ВКУУ из Ивановской области, руководитель ВКУУ С.Ч.Амиров. Серебряный кубок получила команда представительства ВКУУ из Владимирской области, руководитель ВКУУ К.М.Саидов. Золотой кубок по праву достался команде курашистов-активистов ВКУУ из Тверской области, воспитанники известного курашиста, мастера спорта международного класса и судьи 1-категории Юлдаша Чориевича Базарова.

Всего приняло участие в Первом Всероссийском турнире по борьбе Кураш- «Кураш-2014» 13 команд из следующих областей и регионов России: Московской, Камчатского края, Тверской, Тульской, Воронежской, Владимирской, Ивановской, Орловской, Нижегородской, Липецкой, а также Москвы, Нижневартовска ((ХМАО) и Санкт-Петербурга.

Проведение Конгрессом столь масштабного турнира показало, что ВКУУ как общероссийская общественная организация способна проводить подобные мероприятия благодаря сплоченности и единству всех ее членов, которые представлены в большинстве регионов России. Этим турниром ВКУУ доказал, что имеет благородные цели – показать культуру и традиции узбекского народа, который всегда жил, живет и будет жить в дружбе и согласии с другими народами. Среди участников турнира Кураша были спортсмены разных национальностей, что доказывает – спорт интернационален.
Поистине правильно говорят в народе: «Кураш - борьба благородных». И Конгресс доказал это. И поэтому тоже в дальнейшем будет принимать самые активное участие в развитие борьбы Кураш в Российской Федерации.

Центральный Совет ВКУУ выражает благодарность оргкомитету и судейской коллегии турнира, творческой группе кинематографистов, проводивших фото и видеосъемку всего процесса турнира, всем региональным представительствам ВКУУ, членам их команд курашистов за активное участие и поддержку в успешном проведении Первого Всероссийского турнира по борьбе Кураш - «Кураш-2014» и желает всем новых побед как в спорте, так и в жизни!

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ВКУУ
10-10-2014, 18:50 | 1109
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement