Беженцы из Украины смогут ускоренно получить гражданство по программе «Соотечественники»

Беженцы из Украины смогут ускоренно получить гражданство по программе «Соотечественники»Беженцы из Украины смогут ускоренно получить гражданство по программе «Соотечественники»

Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев









Беженцы из Украины, желающие получить российское гражданство по Государственной программе добровольного переселения соотечественников, теперь смогут сделать это по ускоренной схеме. Соответствующее постановление №1032 от 8 октября 2014 года опубликовано на сайте Правительства РФ.

Согласно новым временным правилам, уменьшаются сроки рассмотрения заявлений и оформления свидетельства участника программы. Теперь они не должны превышать 10-ти и 15-ти дней соответственно. Также сокращается перечень необходимых документов. Например, если раньше нужно было в обязательном порядке предоставить документы об образовании и трудовую книжку, то теперь при их отсутствии заявителю достаточно будет пройти собеседование.

Напомним, в Нижегородской области в программе участвуют следующие территориивселения: Нижний Новгород, Бор, Городец, Выкса, а также Кстовский, Уренский, Сеченовский, Тоншаевский, Починковский, Спасский, Пильнинский, Навашинский и Ковернинский районы Нижегородской области.

Источник: РГ
14-10-2014, 19:37 | 921
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement