«Осенняя весна» в МКСК

«Осенняя весна» в МКСК«Осенняя весна» в МКСК

В Международном караван-сарае культуры (МКСК) Икуо Хираямы Академии художеств Узбекистана состоялась церемония открытия Персональной выставки Юрия Гребенюка «Осенняя весна».



«Осенняя весна» в МКСКНа ней экспонируются порядка 100 его художественных работ, среди которых живописные произведения (масло и акварель) – натюрморты и пейзажи (ок.80 экз.), выполненные в реалистичной и авангардной манере, а также графические работы в стиле восточной миниатюры (20 экз.). Вернисаж посвящен Году здорового ребенка, сообщает сайт МКСКwww.caravanserai.uz.

Гребенюк Юрий Михайлович родился в 1957г. Он художник-живописец, график, участник многих республиканских и международных выставок, прошедших в Латвии, России, Украине, Швейцарии.

В своих картинах художник придает композиции сильную динамичность, которая усиливается широкой, размашистой, многослойной манерой письма. В полотнах привлекает внутренняя напряженная экспрессия, уверенность и темперамент, динамичная и сложная связь цветовых пятен. В картинах присутствует ощущение настоящего, живого. От живописи к зрителю идет позитивная энергетика, оставляя незабываемые впечатления.

Картины художника находятся в частных коллекциях в США, Англии, Японии, Индии, Венгрии, Германии, России, Турции, Швейцарии, Италии, Испании, Китая, Греции, Голландии, Франции, Канады, Сербии, Австрии и других стран.

Выставка продлится до 5 ноября.

Источник: ИА «Жахон»
23-10-2014, 23:33 | 1530
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement