В Узбекистане прошел Первый фестиваль винограда и вина

В Узбекистане прошел Первый фестиваль винограда и винаВ Узбекистане прошел Первый фестиваль винограда и вина
В рамках юбилейной XXТашкентской международной туристической ярмарки-2014 в экспозиционной зоне «Солнечные ягоды винограда» прошел первый Фестиваль винограда и вина, организованный холдинговой компанией
12346789012345«Узвинпром-холдинг».

По информации организаторов, в нем приняли участие 13 ведущих экспортоориентированных винодельческих предприятия. Среди них такие, как ЗАО «Дача», АО «Мастона», АО «Комбинат Ташкентвино», АО «Узбекистон шампани», Агрофирма «Мехнат», ЭВУП «Мева шарбат», ООО «Хамкор», АО «Самвинкомбинат им. Ховренко», ООО «Багизаган», ООО «Самарканд Жомбой шароб», АО «Шохруд», АО «Ургенч шароб» и ООО «Султон шарбати», представившие продукцию виноградарства и виноделия Андижанской, Ферганской, Ташкентской, Самаркандской, Бухарской, Хорезмской и Сурхандарьинской областей.
Гости и посетители фестиваля проявили высокий интерес к представленному ассортименту и высокому качеству выпускаемой продукции. Наивысшую оценку заслужили шампанские и игристые вина, выпускаемые АО «Узбекистон шампани», оригинальные сухие вина купажируемые по европейским традициям в ООО «Хамкор», ООО «Султон шарбати», ООО «Багизаган» и ЗАО «Дача», полусладкие вина производителей АФ «Мехнат», ЭВУП «Мева шарбат» и ООО «Самарканд Жамбой Шароб», новая и полезная продукция переработки винограда – виноградное масло, порошок из виноградных косточек производства АФ «Мехнат» и конечно же десертные, крепкие и марочные вина, а также выдержанные коньяки корифеев виноделия Узбекистана – АО «Комбинат Ташкентвино», АО «Самаркандский винкомбинат им. Ховренко», АО «Шохруд», АО «Ургенчшароб» и АО «Мастона».В Узбекистане прошел Первый фестиваль винограда и вина
Дегустационная комиссия проведённого в рамках фестиваля международного дегустационного конкурса «Почётный выбор», в состав которой вошли заслуженные виноделы Узбекистана и дегустаторы из Франции, Эстонии и Японии, определила победителей в номинациях за лучшее красное сухое вино «Кора Гузаль» и белое сухое «Мускат». Победа в номинации десертных, марочных и крепких вин досталась десертному вину «Мускат» ООО «Самарканд Жамбой Шароб».

По итогам дегустационного конкурса был объявлен главный победитель за звание лучшего вина из всех участвующих категорий вин, которым заслуженно стал АО «Комбинат Ташкентвино» с крепким вином «Портвейн Юбилейный».
В программу фестиваля также вошли мастер-классы отечественных и иностранных специалистов, что, безусловно, послужило хорошей платформой для обмена опытом и взглядами на перспективы развития виноградарства и виноделия Узбекистана.
В Узбекистане прошел Первый фестиваль винограда и винаВыступление популярных звёзд узбекской эстрады, национальных фольклорных ансамблей из различных регионов Узбекистана создало уютную и праздничную атмосферу для иностранных и отечественных гостей ТМТЯ.
Состоявшийся Фестиваль винограда и вина «Солнечные ягоды винограда», получивший признание и заслуживший высокие оценки, стал хорошим началом для расширения горизонтов и развития туристического потенциала республики, в частности винного туризма.

Источник: ИА «Жахон»
30-10-2014, 22:47 | 1880
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement