Выявлены молодые таланты

Выявлены молодые талантыВыявлены молодые таланты

В Термезе состоялся Сурхандарьинский областной этап традиционного конкурса на премию “Нихол”.



Выявлены молодые таланты

На нем 50 молодых талантов, победивших на городских и районных этапах, продемонстрировали свое мастерство в направлениях эстрады, музыки, классической песни, оперы и танцевального искусства.

В Узбекистане особое внимание уделяется стимулированию творческо-интеллектуального потенциала, раскрытию способностей и талантов молодежи. Учрежденная по инициативе Президента Узбекистан премия “Нихол” также способствует выявлению новых молодых дарований, оказанию им материальной и моральной поддержки.

– Этот конкурс способствует продвижению талантливых молодых артистов на большую сцену, широкой демонстрации успехов национального искусства на международном уровне, – говорит член республиканского совета премии “Нихол”, заслуженная артистка Узбекистана Хуррият Исраилова. – Нынешнее мероприятие в очередной раз подтвердило, что в нашей стране много юношей и девушек с уникальным голосом и исполнительским мастерством. Все это является результатом проводимой под руководством Президента нашей страны последовательной работы по развитию национального искусства.

12 юношей и девушек, победивших в своих номинациях, получили право на участие в республиканском этапе конкурса.

Х.Маматрайимов, Фарход Абдурасулов (фото),
Источник: УзА

6-11-2014, 22:05 | 1001
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement