До дня 75-летия Великой Победы осталось:

Образуются 44 избирательных участка за рубежом

Образуются 44 избирательных участка за рубежомОбразуются 44 избирательных участка за рубежом

При представительствах страны в зарубежных государствах избирательные участки образуются Центризбиркомом по представлению Министерства иностранных дел Узбекистана.



В Ташкенте состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Узбекистана, на котором рассмотрены вопросы организации избирательных участков за рубежом и аккредитации журналистов для освещения выборов в Олий Мажлис и местные Кенгаши народных депутатов.

Было отмечено, что согласно законодательству избирательные участки образуются с учетом основного критерия – создания максимальных удобств для избирателей. Избирательные участки образуются и в воинских частях, а также в отдаленных и труднодоступных районах. При представительствах страны в зарубежных государствах избирательные участки образуются Центризбиркомом по представлению Министерства иностранных дел Узбекистана.

ЦИК, рассмотрев предложение Министерства иностранных дел об образовании избирательных участков при представительствах Республики Узбекистан в иностранных государствах, приняла постановление об образовании 44 избирательных участков по парламентским выборам и прикреплении их к 126-му Темирйулчийскому избирательному округу города Ташкента с принятием мер по обеспечению необходимых условий для избирателей.

На заседании также принято постановление об аккредитации представителей СМИ, обратившихся в установленном порядке в Центральную избирательную комиссию.

Источник: ut.uz
7-11-2014, 23:33 | 4151
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement