ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ

ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ

Представительство Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев в Брянской области приняли участие в праздновании Дня народного единства.





Дегустация блюд национальной кухни разных народов состоялся в рамках праздничной программы «Венок дружбы», которая прошел в Брянске в День народного единства. Она открылся после завершения митинга, который прошел на центральной площади областного центра.
В фойе концертного зала «Дружба» были представлены блюда, приготовленные представителями разных диаспор: узбекской, армянской, еврейской, белорусской и польской кухни.

ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ

Узбекистанцы представили традиционный плов, лепешки, сладости и горячий чай. Поляки специально к празднику приготовили два традиционных польских пирога: серник и маковник.

ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ

Участники выставки от ВКУУ: Руслан, Кристина, Богдан и Лола.


Представительница Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев в Брянской области Лола Кузьмина, представила посетителям выставки помимо национального блюда, два национальных костюма – мужской и женский, ковёр ручной работы, на котором были размещены предметы для чаепития в узбекских традициях.

ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ

Помимо этого члены представительства Конгресса подготовили два номера, с которым они выступили на концерте в День народного единства, который прошёл в Брянской филармонии. Танцевальный дует узбекского танца Лолы Кузьминой и Руслана Максутова, а девятилетней участницы концерта Кристины Кузьминой, которая спела песню, были с восторгом встречены многонациональными зрителями.

ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ


С большим вниманием посетители выставки ознакомились с рисунками Богдана Кузьмина.

ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ


Активное участие в подготовке выставки и концерта приняли члены и активисты представительства ВКУУ: Лола Кузьмина, Руслан Максутов, Шухрат Абдужапаров, Мухитдин Ташматов и другие.

Абдувахаб АЗИЗАХУНОВ
руководитель представительства ВКУУ
в Брянской области.


8-11-2014, 15:17 | 2276
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement