Выступление на Круглом столе ВКУУ Амирова С.Ч. – руководителя представительства ВКУУ в Ивановской области

Выступление на Круглом столе ВКУУ Амирова С.Ч. – руководителя представительства ВКУУ в Ивановской областиВыступление на Круглом столе ВКУУ Амирова С.Ч. – руководителя представительства ВКУУ в Ивановской области

Граждане России также покидают свою страну, выезжая на заработки в другие страны. Но мы никогда не слышали, чтобы они подвергались унижениям за рубежом, каким унижениям подвергаются трудовые мигранты из Средней Азии в России,-С.Амиров







Салимжон Амиров в своем выступлении отметил, что усложнение тестирования в 2015 году для трудовых мигрантов на знание русского языка, истории и законодательства РФ может быть использовано в коррупционных целях. Среди вопросов по истории России есть такие, на которые даже сами россияне не смогут ответить. Недавно в УФМС РФ по Ивановской области был круглый стол, где начальнику миграционной службы было сказано об этом.
Выступление на Круглом столе ВКУУ Амирова С.Ч. – руководителя представительства ВКУУ в Ивановской области

Если говорить о школах, где учатся дети разных национальностей. в том числе и мигрантов, то в Ивановской области уже несколько лет существует одна школа, которая является многонациональной. Когда туда зайдешь, то радуется душа. Там нет национальных конфликтов: ты русский, ты грузин, ты армянин или ты таджик. Внутри школы обязательно есть русскоязычные учителя, которые обучают детей. Там нет ущемлений на национальной почве. Как член родительского совета школы, ни разу не видел никакого ущемления по отношению к школьникам. Ни один учитель не говорит мусульманским девушкам, чтобы они, к примеру, снимали платки.
Выступление на Круглом столе ВКУУ Амирова С.Ч. – руководителя представительства ВКУУ в Ивановской области

Что касается спецприемников для иностранных граждан, то их построили по европейским стандартам. Государство построило, но национальные диаспоры обеспечили необходимым оборудованием: холодильники, стиральные машины, провели телевидение. Ни у одного иностранного гражданина, находящегося там, ничего не отнимали. У всех в наличии телефоны, при необходимости они могут постирать грязную одежду. В каждой комнате находится по 3-4 кровати по европейскому стандарту. Единственный момент, который привлек наше внимание, это то, что при проверке спецприемника в одной комнате жили женщины из Нигерии, Грузии и Таджикистана. Таджичка должна была вот-вот родить, а ее закрыли в спецприемнике. Пришлось обратиться с письмом на прокуратуру, и с нее даже сняли депортацию. Она не могла объяснить, что у нее есть паспорт, дом и все разрешительные документы. Сотрудники правоохранительных органов подошли формально, даже не обратили внимание на то, что она должна была родить. Вот таких унижений, к сожалению, бывает очень много. В основном там страдают узбеки, таджики, киргизы.
Выступление на Круглом столе ВКУУ Амирова С.Ч. – руководителя представительства ВКУУ в Ивановской области

Завершая свое выступление Салимжон Амиров, отметил, что всем известно, что граждане России также покидают свою страну, выезжая на заработки в другие страны. Но мы никогда не слышали, чтобы они подвергались унижениям за рубежом, каким унижениям подвергаются трудовые мигранты из Средней Азии в России.

Пресс-служба ВКУУ
6-01-2015, 11:29 | 912
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement