Выступление на Круглом столе ВКУУ Шабановв И.М. – председателя «Союза талышей России»

Выступление на Круглом столе ВКУУ Шабановв И.М. – председателя «Союза талышей России»Выступление на Круглом столе ВКУУ Шабановв И.М. – председателя «Союза талышей России»

Главная причина того, что мы имеем проблемы с мигрантами это то, что до сих пор в России не было таких центров, которые бы занимались конкретно проблемами мигрантов, - И.Шабанов.



Исмаил Шабанов отметил в своем выступлении, что много услышал дельных предложений от уважаемых людей, которые хорошо знают эту проблему. Существуют очень много проблем, и важно всем вместе искать пути, как их разрешить, как помочь и стране, и мигрантам. Если исходить из истории России, можно смело заметить, что мигранты в России – не сегодняшняя проблема. Мигранты в России были всегда, причем выдающиеся мигранты, которые вместе строили Россию, потом все слились в одно государство, затем было несколько войн, где все народы стояли рядом и вместе отстояли суверенитет и независимость России. Как бы внешние враги не пытались разделить и столкнуть эти народы, но все равно народы России всегда были вместе.

Конечно, главная причина того, что мы имеем проблемы с мигрантами это то, что до сих пор в России не было таких центров, которые бы занимались конкретно проблемами мигрантов. Чего греха таить, чиновники не хотят этим заниматься. Это надо понимать, они не будут этим заниматься. Через своих знакомых, друзей интереовался как решается проблема с мигрантами в Европе, Нидерландах, Германии. Там есть центры, которые готовят мигрантов к адаптации. ВКУУ взялось за серьезное, богоугодное, в тоже время рискованное дело и выразил готовность помогать и поддерживать в решении этого вопроса. Зато есть, у кого спросить, мигрант будет знать, к кому обратиться. У нас появятся рычаги, чтобы тоже надавить на мигрантов, с них спрашивать, заставить не нарушать закон, чтобы они тоже могли к нам обратиться, их контролировать, чтобы они не побежали к неблагонадежным недружественным религиозным деятелям, которых в России сейчас полно. Необходимо всем миром бороться против радикалов. Сегодня к нам приезжают религиозные деятели из разных стран: из Саудовской Аравии, из Кувейта, из Ирана, откуда только не приезжают сюда. Они разве будут преподавать здесь российский патриотизм? Никогда. А потом говорим, откуда у нас эти проблемы. Вот откуда проблемы.

Говорят, что через 30-40 лет мир будет определять культура. Не национальность, не религия, мир будет поделен по культурам. Поэтому уже сейчас надо помогать друг другу, особенно общественным организациям, чтобы поспособствовать взаимопроникновению народов СНГ. Об этом стоит говорить уже сегодня, чтобы завтра эти проблемы не возникали. Как бы мы друг к другу не относились, нас все равно называют русским миром. Если узбек или таджик куда-нибудь уезжает, ему говорят, что он из России. Давайте сблизим культуру, будем изучать культуру друг друга. Обидно в том, что даже русский человек в России не знает, кто такие тувинцы, не знает их культуры, или, допустим, республику Саха (Якутия). Потому что сегодня телевидение недостаточно это освещает, даже в книгах об этом не достаточно говорят.

Исмаил Шабанов, заканчивая свое выступление, вновь заявил, что готов поддержать ВКУУ в реализации проекта КСАЦ.

Пресс-служба ВКУУ
7-01-2015, 15:56 | 851
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement